陳國治伍鳳儀聖誕聯歡 爲食物銀行募捐過萬元

(本報訊)12月10日,萬錦-康山區國會議員伍鳳儀(Mary Ng)和萬錦-於人村省議員陳國治(Michael Chan)首度聯手,共同舉辦了假日聯歡招待會,迎接聖誕假期,與社區民衆互動,並爲萬錦食物銀行募集了11,429元捐款,以及4000磅食物,現場交給了萬錦食物銀行負責人。

陳國治表示,自從他當選省議員以來,每年的聖誕節前都要和本區的國會議員舉行一次和選民聯歡的活動,每次也都同時舉行爲萬錦食物銀行募捐的活動。今年已經是第十次,以前數次,都是和前國會議員麥家廉聯合舉辦,此次是第一次和新當選的國會議員伍鳳儀共同舉辦,發覺聯邦和省的兩級議員都很善於合作,共同推進本地區市民的福祉。

國會議員伍鳳儀表示,在過去的一年中,聯邦政府積極推動爲中產減稅、擴大兒童福利金,為小企業減稅,大力增長經濟、創造良好和中產就業的經濟政策,努力壯大中產階層,杜魯多總理第二次訪華,讓加中關係進一步升溫,這些都使得加國經濟出現長期未有的增長,爲加國社會帶來正能量的轉變。

省議員陳國治指出,安省的經濟近年來也表現亮麗,經濟增長連續超過G7國家,創造就業數量全國領先,失業率下降到十多年的最低點,持續32個月低於全國水平。省府在大力開展建設的同時,推動爲大學生免學費、爲25歲以下青少年提供免藥費醫療計劃、改革勞工體制,在安省經濟增長的同時,保障社會的公平。

多倫多著名書畫家關穗生還將早已準備好的一幅字畫正式送給國會議員伍鳳儀,上書“萬錦康山,有鳳來儀”,寓意吉祥,鼓勵她爲本地社區帶來錦繡康莊。

兩位議員日前髮起的食物募捐大行動,獲得社區各界的熱情響應,收到了前所未有的佳績,加華兵乓球協會和利嘉盛酒家正式向萬錦市食物銀行捐贈了11,429元的支票。陳國治表示,特別感謝利嘉盛老闆張錫源個人捐出八千三百二十八元。梁燕萍捐800元,陳漢忠捐500元,陸炳雄捐500元,黎宇昌捐300元及其他捐款和食物的有心人。

根據萬錦市食物庫 (Markham Food Bank)的數字顯示,市內有17%的家庭,即是接近22,000人生活在貧窮線之下,當中有22%是兒童、28%是單親家庭、21%是殘障人士,更加有29%是新移民。這些困苦的家庭,不少是需要食物庫接濟,才勉強得到最基本的生活需要。但是該食物銀行經常庫存不足,需要市民更多的幫助和支持。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...