多伦多观音堂欢迎您 12月18-24日活动安排

刚刚送走了2018新年祈福大会,悠绵梵唱和朗朗的千人祈福音犹在耳,多伦多观音堂心系所有有缘信众,依然敞开大门,真诚的期待您的光临。 本周是圣诞节前的最后一周,伴随着漫天飘舞的雪花,带着对即将过去一年的总结和对新年的期盼,多伦多观音堂为您精心安排了以下活动, 希望观音堂的挚诚关爱能为您带来一年的温暖和好运:

 

12月21日7:00pm 禅意插花班

12月23日

 

  • 2:30pm – 5:00pm 《白话佛法》共修
  • 2:30pm – 5:00pm   儿童佛学班
  • 5:30pm – 7:00pm   素餐缘聚
  • 同时有大量学生义工机会提供

 

 

12月21日7:00pm 禅意插花班

 

卢台长:“禅”为心,“禅”实际上是一个人的修养,是一个人对社会的适应性。所以,一个人如果能够懂得中华文化的禅修,实际上就是你要适应这个社会,你要有这个心去帮助别人,稳定自己。大家都能学习“禅”、禅宗的这个思想、禅文化,实际上就是要大家相互谦让,相互有修养,相互能够尊重,那这个社会不就变得和谐,家庭不就变得和睦了嘛。

插花,是一种艺术手法,以植物枝叶、果实以及花朵插进容器内来作为装饰的一种装置艺术。它的历史极为悠久……

加拿大观音堂文化中心禅意插花班周四晚19:00隔周与素香厨艺班交替进行,由专业师兄分享插花技巧,结合卢臺长的“心灵法门”,使佛友们在单一繁重的日常生活中,懂得更多的佛学知识,增强学习中国禅文化,借鲜花的芳香绚丽,得清凈安宁的心!


 

12月23日2:30pm 儿童佛学班

加拿大观音堂文化中心一直致力於註重儿童的早期教育,文化中心免费儿童佛学班自成立以来为开发少儿智力準备了丰富多彩的教学内容。

欢迎小朋友们每周六下午2:30来到观音堂这个大家庭,也请家长同修们放心,在大慈大悲观世音菩萨妈妈的佛光普照下、在热情饱满的义工助教耐心照顾下,孩子们会度过愉快而有意义的周末!

小朋友共修活动内容如下: (每期活动安排会随缘调整)

小朋友分组:

Senior: 7岁以上

Junior: 0-6岁

2:30 – 3:00 学唱节目歌曲

3:00 – 3:30 中文描红

3:30 – 4:00 分小组学习

Senior: 吴老师教普通话、粤语及英文

Junior: Jenny老师教歌舞表演

4:00 – 5:00 读经文和玩遊戏

5:00 – 5:30 集体上晚香

5:30 – 7:00 集体享用美味素餐


 

12月23日2:30pm  周六白话佛法共修及美味素食免费分享

加拿大观音堂文化中心每周六下午2:30pm举办免费佛学讲座,诚邀您共同学佛念经,知因懂果,改变命运。5:30pm会供应免费健康素食晚餐,欢迎您一起品尝美味,慈悲为怀,感恩菩萨!

 

多伦多观音堂文化中心以至诚之心邀请您的加入,共沾法喜!共沐法益!

 

卢军宏台长(太平绅士):世界着名图腾大师,现任澳洲华语台台长兼董事长,澳洲华人佛教学会会长等。他因在弘扬佛法的杰出贡献而载入《2014中国人物年鉴》,荣获「世界和平奖(佛教)」的殊荣。

中文官方网站: http://lujunhong2or.com

英文,法文,德文,日语:http://GuanYinCitta.com

YouTube: 请搜索 卢军宏台长

 

多伦多观音堂简介

 

多伦多观音堂是观世音菩萨之道场,其秉承世界和平大使卢军宏臺长弘扬佛法的心愿。二十年以来,卢臺长在开示中善於巧妙地将传统文化与佛教佛理融合现代生活实例,使世人从凡尘中找到一片心灵凈土,令全世界一千多万信众获益。

 

多伦多观音堂为信众增添了许多丰富多彩的、与生活息息相关的佛学共修活动,如周二的《白话佛法精修》,周四的《禅意插花》及《素香厨艺》,周六的《佛法共修》,《儿童佛学》, 《素餐缘聚》还有每月一次的慈心放生及大量学生义工机会。

 

地址: 291 Progress Ave, Unit C, Toronto, ON, M1P 2Z2 (Progress Ave/Midland Ave.东南角)

电话:647-748-0828 / 647-748-0868

Email:  guanyintangca@gmail.com

 

密市白话佛法共修:每周日14:00-18:00     地点:Unit 103, 3033 Palstan Rd, Mississauga, ON L4Y 2Z7 电话:647-985-7888

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...