新兴市场的机会很大

时间跨入2018年以来,全球股市普遍走强,大宗价格也高歌猛进。但是物极必反,当前的这种情形反而是山雨欲来,暴风雨即将来临。

在谈到金价时,我们通常专注于美元金价,并经常瞥一眼英镑和欧元金价。毕竟,这是可以理解的,这些是大多数读者买卖黄金时普遍应用的货币。而美元金价更是最多被引用的。然而这常常给了我们对黄金市场和黄金价格的一个非常扭曲了的前景。在一个非常全球化的世界里,这可以说是一种老式的做法。黄金和美元之间的关系是根植于“布雷顿森林体系协定”之中的,这一协议在1971年就被废除了。今天的黄金价格和黄金市场是国际性的,新兴市场对实物黄金的兴趣要高得多。只要看看俄罗斯和中国的黄金购买政策就知道了。

从长远来看,15年来美元、英镑、欧元和所有法定货币的金价都表现得非常出色,每年增长7%至12%。新兴市场货币金价的涨幅更大。黄金价格的改变,经常反映的是选择报价的货币价值的改变。无疑去年以来美元金价的表现也是如此。2017年,黄金的美元价格更多地反映了世界主要货币的感知价值,而不是像通货膨胀、核战争威胁等全球事件。

因此,当金价改变时,反映的是它如何被该货币相关认知的,(更重要的是)该货币与其他货币相关时的表现是怎样的。黄金是准货币,一种最重要的避风港和美元的替代品。我们也用其他货币如日元和欧元来看这一点。因此,黄金避免全球风险和避免货币贬值,是一个安全的避风港。

这是一个反映了全球体系中真正风险的黄金市场吗?我所看到的是从2011年到2015年底的庞大基数。突破之后,重新考验前期阻力的修正激发了所有贵金属2016年初的反弹。看看2016年夏天它们如何都挺身而出。从那以后,我们一路横盘。那么现在呢?我们在18个月的基础上突破,创出新的历史高点。我们已经成功地重新测试了突破水平。所以事情变得非常简单。如果能高于2016年的高点,我们就看多贵金属。其位置大概是1400。

黄金以美元定价已经十二个月表现不错了,并且保护了那些持有美元资产的人免受2017年美元进一步贬值的影响。然而,黄金的对冲收益在新兴市场货币上更为明显,因为在2017年它们的价值继续在下跌。

新兴市场黄金图显示了一个更加多元化的世界图景,黄金作为货币和避险货币的角色更为重要,而黄金又是对抗货币贬值的对冲。西方投资者和储户应该谨慎对待印度主妇和中国人民银行的多元化主导,并拥有实物黄金。美元霸权的玩笑不可能持续太长时间,所有货币,包括欧元和英镑在未来数月和数年内很容易进一步贬值。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...