胡锦涛多次对女儿大发雷霆

1月24日,中国网络自媒体“华山穹剑”在一篇《一身正气两袖清风的胡锦涛》文章中披露胡锦涛管教子女的内幕。胡锦涛和夫人刘永清育有一子一女,长子胡海峰1971年所生,女儿胡海清1972年所生。

文章称,外界对胡锦涛本人及家庭极少有非议,相比某些高干子弟利用父辈权势牟取利益胡作非为,胡锦涛的家风尤为可贵,胡海峰和胡海清的性格极为低调,很少公开露面。

相比胡海峰,胡海清与父亲胡锦涛的关系并不融洽。胡锦涛曾在求学、工作以及婚姻等方面向胡海清提出诸多要求,并多次大发雷霆。

清华大学毕业后,顺应当时的出国留学潮,胡海清提出出国攻读MBA,胡锦涛坚决不让。两人大吵一顿,但胡海清终归没能说服胡锦涛,只好到清华大学下属企业清华同方工作。

半年后,胡海清利用单位外派的机会,瞒着家人前往比利时,准备在比利时攻读MBA。三个月后,胡锦涛得知消息,大发雷霆,胡海清不得不回国。

1998年,26岁胡海清与35岁的茅道临相识。在得知胡海清身份后,茅道临对胡海清展开了强大的爱情攻势,终获胡海清芳心。由于担心胡锦涛的干预,胡海清对家人隐瞒了恋情。

出于生意人的本能,茅道临为胡海清指引了一条发财之道。茅要她去承包医院,第一个选定的目标是哈尔滨医科大学附属医院,并拿出1亿人民币给胡海清运作这件事。

此时,胡锦涛的中共下一代领导人身份已经稳固,趋炎附势之人自然是要巴结他的。当时哈医大院方并不想承包,但在时任黑龙江省长田凤山压力下,不得不同意承包。田凤山还主动打电话给三家国有银行,要求贷款5亿人民币给胡海清。

校长金铮认为哈医大附属医院不能承包,并且这件事对胡锦涛的影响不好。于是,他就找到了曾任哈尔滨市长的时任中纪委书记尉健行,将这件事转告了胡锦涛。胡锦涛再一次大发雷霆,勒令胡海清退出。胡锦涛接任中共最高领导人次年,2003年10月时任国土资源部部长田凤山被双规。

据报道,胡海清2001年时还曾打算承包深圳市人民医院,再次被胡锦涛阻止。天下没有不透风的墙,胡海清和茅道临的恋情终于被胡锦涛得知,胡锦涛又是大发雷霆,坚决不准。

然而,这一次胡海清选择了坚持,宁可断绝父女关系也不放弃。后在母亲刘永清的劝说下,胡锦涛在家召见了茅道临,勉强同意了他们的恋爱关系,但要求茅道临尽快退出新浪。茅道临只好答应,但说需要一点时间。

2003年,在胡锦涛的严厉警告下,胡海清的最后通牒下,茅道临辞去新浪CEO职务。随后,胡海清不顾胡锦涛反对与茅道临远走美国。同年,两人在夏威夷举行了婚礼,过起了隐居生活。

除了阻止女儿经商,胡锦涛在接任中共最高领导人后,还曾以半命令的口吻,要求妹妹胡锦蓉、胡锦莱“自重自爱”,向居住在南京附近的亲戚去电提出类似要求。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...