千年演同戲(48)團結真理仁愛道德

龐林

(接上篇)人格者政論家胡忠信在2016年12月13日,民視現場節目說,袁世凱一生除了帝制,沒有犯過錯誤;這應是事實,但當時軍閥被民二所謂二次革命煽動後已經崛起,帝制是民智貧弱時代,可以使中央一線指揮穩住的辦法;袁姑且一試是無奈的選擇。但重點不要忽略,袁是學拿破崙透過合法程序進行改制企圖壯國;也是蔡鍔連署簽名支持帝制,袁才做,多數將領當時都簽字支持;袁改帝制是透過合法程序,國會投票通過,而且沒有找到賄賂證據。後來蔡鍔鬧事,也取消帝制了;法律上,袁無罪。黃興二次革命是主謀,與蔡鍔後來都很快就現世報。

美麗勞動宏觀國格

【中華民國】國號有三項歷史宏觀價值:一.清室轉共和有指定名稱;法律上改名會喪失承襲權,因此兩岸統一後,國號必須是「中華民國」。二.中華民國國號在聯合國有創會歷史價值,應該保留這國號。三.列寧兩次宣言放棄侵華特權(領土),是針對「中華民國」所承諾,國號改名會有法律效果變化。

探討國號歷史宏觀價值,「中華民國」國號之是否應該保留?(1).首要重點是有利國土回歸。(2).依據聯合國憲章第23條,目前英語說法,中國在聯合國之國號是中華民國,北京政權在聯合國是代表中華民國出席。(3).但兩岸統一後,可以考慮改用新國號;例如兩岸中央級民代、全國公民共同公決換新國號。(4).建議協統啟動後,由中央民代有席位各黨、無黨獨立,加上社會知識份子、婦女、士、農、工、商、軍、公、教、自由職業、全國大學,都劃為一個團體,各自只能提名一個自己認為的好國號,用全中國公決決定新國名,可以將遠景目標加上;例如:【中華文化富麗郡共和國、中華富麗郡共和國、中華文化共和國、中華美麗勞動共和國、中華美麗共和國、中華民主共和國。】

儒家正道確定國格

建立人類生活秩序,聖經有極大成就;而聖經是亞洲人智慧結晶,世界各國都能接受,西方並未歧視黃種人。基督教先使西方文明,然後傳教至五大洲,而要使人類生活秩序實質地球村文明化,審視古籍學說智慧,可能只有【春秋百家學說尤其儒家思想】有辦法,因此建議北京要配合潮流步調,用自由民主政體,而不是強調讓西方繃緊戰鬥神經的「鬥爭」。廿世紀後,人類重視安定,只有被接受的正氣治國可以載列史冊為偉大史,只有自由民主政體,依憲政正道治國,才能獲得西方釋懷,接受孔子學院普遍昇華推廣。

日本的武閥侵略,民間自己也批判,其軍魂崛起始於研讀王陽明學說,由[知行合一]形成的[命令服從合一],之後轉進為武士的貪邪力量;戰後頓悟、覺醒已經轉化為「有組織的敬業樂群商人靈魂」。他們對於生活態度的表現,用認真工作改善自己的生活品質,已經受到西方肯定。越南的態度也值得北京學習,越共有足夠理由妖魔化美帝,但他們理解歷史,用宏觀態度轉為美國朋友,用淡化改善仇怨,調節歷史疑難雜症。

北京政治語言一向都是仇視或妖魔化他人或他國,讓人民喪失理性和公正的判斷。北京也要將鬥爭態度,學習日本、越南的智慧昇華轉化;要進行仁愛道德文明世界大同,若要西方擴大接受度,則必須避免用鬥爭語氣及手段談政策指導。但北京連國家會議十九大報告,都大談鬥爭之必要性,讓人覺得另一種法西斯見解-希特勒正在復活?如何接受孔子學院推廣中華文化?應該換個立場,用第三者角度看自己的鬥爭。地球上沒有和諧人性,不談互相合作包容,鼓勵鬥爭?後果是很可怕的。

現在中國兩岸普遍有鬥爭矛盾,甚至連臉書都有第五縱隊在發表謬論,比廿年前囂張。我個人有貼切經歷,其等歷史知識匱乏,連[張國燾回憶錄著作、大紀元時報報導、共產黨當年主張中國分裂、中華蘇維埃開國憲法、依附第三國際賣國資料]都可以臉書上貼文完全否定,在臉書甚至發表贊成解放時期鬥爭殺富農。(龐林臉書已經關戶,是2017年12月資料,透過其內部可查到。)對照王炳忠事件,顯然都只是手法拙劣的新崛起第五縱隊。國共都自以為是,以光輝自己加冕,西方史料很豐富,圖書館就能查到中共醜陋史,組織第五縱隊欲蓋彌彰是無濟於事的。

十九大訓詞「鬥爭」字詞出現23次。「鬥爭要達到偉大」?竟仍然是毛式國家會議訓詞;原文舉例:【……實現偉大夢想,必須進行偉大鬥爭。……黨要團結帶領人民進行偉大鬥爭、推進偉大事業、實現偉大夢想。……發揚鬥爭精神,提高鬥爭本領,不斷奪取偉大鬥爭新勝利。……偉大鬥爭,偉大工程,偉大事業,偉大夢想,緊密聯繫、相互貫通、相互作用。……扎實做好各戰略方向軍事鬥爭準備,統籌推進傳統安全領域和新型安全領域軍事鬥爭準備。……中國共產黨是敢於鬥爭、敢於勝利的偉大政黨。……】這些字眼與納粹崛起有何不同?正常的人類都只喜歡平靜、平凡過一生;假設世界染紅,鬥爭成氣,那不是中華文化,那將是與西方鬥爭的永續僵持,值得嗎?

中華文化是智慧結晶,沒必要混雜馬列邪惡鬥爭元素。馬列來自舶來,華夏傳國應該只擇正道,立國精神應該是仁愛道德。只有儒家思想能使後世宏觀,宏觀和諧[合作秩序]才有利推動文明和平世界大同,絕不是鬥爭。要讓西方釋懷,也要自我糾正馬列思想。

華人出現孫毛,已經浪費智慧超過一個世紀。西方對於孫毛做了多少壞事?非常清楚,台灣也是因此抵制統一;頓悟、覺醒、救贖是協統基礎,國共都必須要表態,才能化解這歷史魔障。無意義的國共糾葛含後遺症已經冤死一億人,責任起源是1923年1月的「孫越宣言」。孫黨的歷史犯行,引蘇共來華搞世界革命,罪惡太深了!

黨國心態權宜價值

在1930年7月27日,彭德懷攻克長沙,30日由李立三、楊幼麟、彭德懷成立湖南工農兵蘇維埃政府,頒佈《暫時勞動法》、《暫行土地法》和《蘇維埃政綱》。8月5日何鍵打敗彭。1931年11月7日瑞金政權是舉蘇維埃旗,國父及鈔票都是列寧,國歌是共產國際歌,蘇區是蘇維埃附傭國,主張中國分裂;有國家存亡戒心認識的知識份子,當會理解國民黨黨國心態必須權宜存在,至少1930年7月至1988年1月小蔣逝世,期間大略都是執行三不政策(不接觸、不談判、不妥協),如果沒有黨國心態威權治國,中華民國會失去獨立民主國格,台灣會毫無自由民主共和立國目標。如果沒有反共建國方向,試問,如何有今天仍然反共的民主自由存在?

類似彭文正、陳師孟對於黨國治國觀念不以為然者,建議回顧,沒有黨國心態治國,阿輝如何接班?雖然現在是清洗黨國心態治國適當時間,但對於威權時代,用黨國心態治國,此部份島民應該心存感激。至於白色恐怖,殺3千多人含冤殺,多數是外省籍共諜或掩護共黨獲罪。雖然如此,但戒嚴時期用苛法保台仍是有其必要性,蔡英文擔任當時的總統,也必須威權統治。尤其兩蔣時代概括都是執行三不政策,國策目標是繼續反共;黨國心態、實施戒嚴、威權肅諜保台都有其存在必要;後來走到[國統綱領],胡溫體制之後,北京已經改頭換面離開共產本質,內涵不同,情況轉為和緩,黨國心態自然必須調整。

蔣公提改名勞動黨

請注意,孫黨的禍害後遺症延續到目前仍未結束。而蔣並不是1923年孫越宣言決策者,因此沒有決策責任。1927年起,蔣公所有的奮鬥都是為化解「孫越宣言」留下的問題,算救贖。建議國民黨黨名應該考慮隱身自退,重組改名為蔣公曾提的[勞動黨],重新出發。

現在還有知識分子能夠理解蔣毛糾葛的玄機演化,將來的困扼是,這項深邃道理能理解的將會逐漸稀少,膚淺歷練的下一代,肯定會有許多思想界巴頓掘起(艾森豪說巴頓思維不週到,只看到狹隘部份,會產生更複雜問題)。例如大陸以後也會有台灣的李敖、周玉蔻、謝志偉、彭文正、陳師孟等立場獨特或見解偏激人物,到時候,共產黨黨史會天翻地覆(台灣的問題是對於威權漸進轉折沒有諒解其必要存在的調整時間)。能掌握的時候,漸進調整才是智者;荒謬歷史要利用協統技術讓它減少存在機會。今天的僵局,是孫文開啟業障,國共都有罪過,現在都犯幼稚。醜陋顛覆史應該技術轉折隱退,不要再鬧了。

離開國共用新黨名

偉大的領導人,只看宏觀大計;如果中國有明君,必須無計黨團之傷,只看國利。既然稱台為「中華台北」,當然陸應是稱「中華北京」,這才是一個中國;由這點來看,北京在引統的態度,是用氣;沒智慧!應該相關「一個中國」政策性問題指導原則都要調整為國家利益導向。

第一代紅色大地共產鬥爭已經沒有留存價值。共和傳國國魂要美麗且一貫,立國精神,必須謹慎篩選,只有儒家正面、正道可以載入正史,現在已經是適當時機,第三共和應該規畫為正派國格。中共胡溫體制起,已經改頭換面脫胎換骨,內涵與鬥爭史截然不同,新的光輝正在創造偉大時代來臨。但共產黨原是主張無產階級專政起家,現在卻滿國貪官污吏,完全否定共產本意;資本主義受益者,內心都期待改朝換代;順應潮流,第一要務是合理調整接承歷史。

中國不須要再革命鬥爭了,革新重組改造,執政黨應用符合傳國靈魂的名稱步向宏觀大道。魔障糾葛必須徹底結束,大紀元時報才會隨後轉型,否則無法抬頭挺胸幹北京領導人。中央執政黨不要再見彼此有仇隙的「國共兩黨」名稱繼續矛盾存在。必須自由民主名稱執政,才能獲得右岸及自由陣營國家實質認同。建議協統過渡時間,例如20年,繼續一黨專執,中央執政黨黨名例如用「美麗勞動黨、富麗勞動黨、共和團結黨、國家聯合黨」,將齷齪糾葛歷史,疑難雜症,淡化解決。用有利團結的名稱執政,並不會降低人民政府奮鬥的價值。

【傳國需要美麗靈魂,仁愛道德儒家正道宏觀治國必須執著堅持。傳國國魂應資或共?美麗國魂在哪邊?是左岸文化大革命?還是右岸復興中華文化?立國精神需要仁愛道德。華夏不需要舶來馬克思主義元素混合傳國國魂。赤縣神州立國精神,要用美麗和諧代替鬥爭建立國格。】

習總統十九大報告,「矛盾」提了16次,這是共產躁進與傳統文化形成的矛盾,【鬥爭要達到偉大】是有矛盾的。有為的政府,必須給人民燈塔,主動找出矛盾病因脈絡。華夏傳國要用儒家正道建立秩序,建立正確國格。為了後世宏觀,共和國制憲傳國必須找出仁愛道德基礎的團結真理。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...