商品市场出现牛市机会?

全球股市上涨至新高。华尔街几乎没有一个星期不创出新的纪录。然而,当一个行业如此超买,聪明的钱开始离开的时候就到来了,他们寻找一个被忽视的行业。

在1970年,2000年和今天,股票价格已经被高估了,而商品则相对而言是超卖和便宜的。在1973年,1990年和2008年,石油和商品成了超买,投资者出售商品和买进股票。如果历史重演(通常是这样),我们即将目睹股市资金大量转向商品。这种趋势可能包括也可能不包括石油,因为它已经处于牛市中,但由于亚洲的需求不断增加,它将包括天然气、铜、锂、钒、锌和钴等物品,以及那些开采和生产这些商品的公司的股票需求将会非常高。显示自1929年以来,美国股票市场指数出现5%或更大下跌的平均时间是92天。在20世纪60年代中期,有一次长达386天的时间没有出现过5%以上的修正。在20世纪90年代中期,没有出现过5%修正的数字为394天。而现在(截至1月25日星期四),我们创下了399天的纪录,没有出现5%的回调。因此,标准普尔从来没有被如此高估,从来没有这样超买,从来没有经过这么长时间没有出现一个小的调整。

另外,美元开年以来喋喋不休的跌。那么为何美元在短期内要主动贬值呢?换句话说,要实现成功做空美元,只有华尔街,这是一个基本共识。那么为什么华尔街现阶段要做空美元?后市会怎么走,黄金原油等大宗商品趋势开启牛市了吗?

其实这问题很复杂,现在已经不能当做一个整体美国的角度来看待金融市场,因为美国内部政治斗争将影响全球经济,这话不是我说的,是去年俄罗斯总统普京说的。所以很明显不能用永恒的理论去解释金融现象,道,可道,非常道。华尔街很大部分势力是传统建制派的阵营,善于玩转高端金融,用规则来经济殖民全世界,这是美元霸权,比大英帝国的强权统治,建更多殖民地是更高级的,拉美经济危机,东南亚经济都是他们的“成绩”。而特朗普政府现在重贸易,军工,油气等实业,所以在目前华尔街做空美元之下还是要出来通过言论来引导美元走势,等于说一方是想继续用金融这套来掠夺全球财富,典型的是控制美元的一紧一松周期流动,另一方则是重贸易保护,重地缘,欲要吸引企业回流。随着特朗普昨日的言论,我相信不久这两派又会达成一定的平衡,这也是美国财长说的支持弱势美元言论的时候,媒体特别强调“短期”的原因。此时做空美元除了能打爆美元多头们大赚一笔外,在金融上还可以稀释美元债务,为缩表增加条件,用更低的资金成本吸引外资回流,而且随着十年期美债逐步到期需要偿还,这样就可以还更少的钱。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...