股市闪崩后的黄金市场

谈论全球经济放缓威胁的讨论已经持续一段时间了,但市场利率仍在不断上升。目前这些因素导致市场承受巨大压力,当然,股市成为第一个下跌的。周一标普500指数波动惊人,此前一直看涨,但周一的暴跌令所有确定性消失。从周一的走势来看,标普500暴跌,在触及100日均线后才止住跌势,走势几乎可以被称为 “闪崩” 。但是能否这样称呼仍有些犹豫,美股在2011时在反弹前也出现过这样一幕,因此其还没有完全被熊市拴住。

如果市场继续看空趋势,周二倘若能守住100日均线,那么200日均线可能成为划分界线。技术角度来看,支撑位于2628以及2564水平,如果市场随后走高,那么2698及2743将成为关键阻力水平。

比特币的暴跌显现出了泡沫破裂的迹象,而股市虽然趋势不明,但眼下黄金是最稳定的选择,尤其是在上周靓丽非农后,金价本周却有所回升。近期全球市场陷入了暴跌的恐慌中,股市大跌,比特币同样大跌。在这种情况下,黄金再次显现出了其避险保值资产的价值。

比特币价格跌至7000美元下方,最低触及6021美元,是去年11月16日以来最低水平。在整个市场到处大跌的情况下,黄金显然是一个好选择。上周五公布的1月美国非农数据表现超预期,并且踏上20万大关,这使得美元获得提振,也限制了金价上行。

就整个贵金属市场而言,白银的表现则比较疲软,因此金价和银价的比值一度触及80的水平。比特币的表现显现出泡沫破灭的状态。就在差不多一个月之前,比特币的价格还在20000美元左右,而今已经跌去了超过50%。而就股市而言,目前还不能确定真正反转的到来。虽然股市的下跌可能确实是买入机会,但对投资者来说,适量的获利了结是必要的。

一旦股市真的崩溃,贵金属市场也可能受到影响。因为机构将会因为需要筹措资金而出售黄金,这种情况在2008年金融危机时就曾经发生过。但好消息是,金价之后快速回升,并且创下新高。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...