股市上演过山车后外汇商品怎么走?

全球投资者都密切关注股市走势,上周股票市场经历了过山车般的行情。尽管全球股市已经达到剧烈波动的水平并不是轻描淡写的说法,有理由对近期的市场波动感到过度担忧。但其他资产类别(如外汇市场)并没有出现类似程度的波动,这表明这仅是股市的波动,而不是对全球经济健康状况的担忧迹象。在相当长一段时间内,人们一直警告称,股市估值过高,因此抛售很可能只是市场调整。

美元似乎存在回吐过去一周涨幅的风险,投资者已经预计美联储(FED)在未来几个月可能会加息,这意味着周三公布的通胀数据若表现积极,则可能会为投资者提供保证,即美国利率将再次上升。美联储是否会恢复其承诺进一步提高利率来说服投资者继续在低水平附近买入美元仍有待观察,因为投资者将更关注全球通胀预期上升是否会加速其他发达国家央行来提高本国利率的决心。

其实美国加息早就已经被定价在美元当中,目前投资者对英国央行(BOE)和欧洲央行(ECB)加息的前景更感兴趣。上周的股市抛售成为投资者大规模恐慌的迹象,原因之一在于尽管股市波动加剧,但投资者对黄金的购买兴趣有限。从近期黄金和道琼斯指数表现看,两者出现一定的负相关走势。全球股市暴跌会促使投资者购买美债和黄金避险,不排除呈现黄金和美元同步走强的避险效应。短期内黄金仍有可能创出新高。投资者可以终点关注黄金,股票市场也可以持有黄金股规避股市风险。

上周金价的下跌可以被视为一个积极因素,因为这给投资者提供了更多信心,即市场的抛售是一次回调,而不是对全球经济的恐慌迹象。过去一周,全球金融市场都聚焦股市的波动,这加剧了油价的波动,原油遭遇了两年来最严重的下跌。对美国原油产量增加和美元复苏的担忧上升,这对油价构成沉重打击。

对OPEC成员国可能不久将宣布考虑增加产量的担忧浮现,因之前市场对原油供应过剩已重新平衡的乐观看法现在受到质疑,美国近期出现增产的迹象,这可能会导致原油价格在60美元附近找到支撑。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...