省長探訪萬錦孟嘗閣,提倡社會更加關愛長者

3月12日,在安省國際貿易部長陳國治的陪同下,省長韋恩探訪了位於萬錦的孟嘗閣長者柏文大廈,受到孟嘗閣董事會及衆多長者的歡迎,省長表示省府將繼續支持耆老服務,全社會需要給長者更多關愛,讓老人們安享晚年。

韋恩省長和陳國治參觀了孟嘗閣內設施,和老人們攀談,瞭解孟嘗閣老人的生活,體驗了老人們的健身設備、觀看老人們打麻將、並饒有興致地和老人一起唱卡拉OK。省長瞭解到老人們在孟嘗閣生活得到照顧,康樂活動豐富多彩,老人們都表示在孟嘗閣住得非常開心。很多老人爭相和省長及陳國治合影。

省長瞭解到孟嘗會的未來發展機會,對長者護理的期望相當之高。省長表示這也正是省府努力去做的事情。她表示政府之所以存在,是因爲社會需要政府去做個人所不能做到的服務,因此政府需要支持社區。省府爲家境所困而不能上大學的年輕學子提供免學費助學金,讓老人們的子孫有條件接受高等教育;爲25歲以下的兒童青少年提供免費醫藥計劃等等。這些都是讓社會更加公平。

孟嘗會主席關永添、第二副主席黃慎敏、孟嘗會會長劉燕玲、第二副會長李呂慧娟、董事林浩東、曾卓文、黃潔儀、運營總監何梁遠明等向韋恩省長的到訪表示歡迎,並介紹了孟嘗會的發展歷程和未來計劃。

聽到孟嘗會關於服務長者的設想,省長對孟嘗會長期以來服務耆老、成績出色表示感謝,讓我們的長者,特別是華裔的長者如此開心安享他們的晚年。省長表示省府將更加努力,向老年服務機構投入更加資源、提供更多支援。他表示省府近期制訂了長者行動計劃,爲長者的康樂活動提供更多的支持,“不論是麻將、還是卡拉OK,都是非常好的活動”,並計劃在未來四年開設5000個長期護理牀位,在未來十年提供3萬個長期護理牀位。讓我們的長者可以獨立、快樂、健康地安享晚年。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...