多華會四十五周年慶

多華夜讌” 暨 青少年大使選拔賽

望籌12萬拓展新移民及青少年服務

由多華會主辦、慶祝該會45周年之多華夜讌慈善籌款晚宴, 將於本周日(318)假萬錦市希爾頓酒店及會議中心舉行。

多華會會長鄭永麟表示,該會自1973年由一班熱心的華人新移民成立以來,一直致力為新移民及本土居民提供語言訓練及一站式安居服務,讓他們早日適應加拿大生活,每年服務超過12,000人次。雖然得到三級政府及公益金撥款資助,但仍不足以應付龐大服務開支。適逢今年該會四十五周年,也是屬下項目青少年大使選拔賽踏入第十届,希望透過是次晚宴籌得超過十二萬元,扣除支出後用於進一步拓展新移民及青少年社區服務。

晚宴共同主席區震宇表示,多華夜讌英文取名Acadian源自四百年前法國人選擇在加拿大落地生根,時至今日他們在各行各業也有相當發展,為本國經濟作出重大貢獻;今天本國新移民也是一樣,而多華會他們融入新生活的過程中擔當橋樑 角色。另一共同主席沈俞均表示,自己也曾是新移民,深明新移民在適應生活當中的種種困難與挑戰,希望透過支持多華會,為幫助所有不同文化背景的本國新移民創建更好未來。共同主席兼晚宴主題贊助代表梁琦釗,讚揚多華會一直為新舊移民家庭提供不同語言學習的機會,且亦貼近他們從事教育事業的理念,期待日後與多華會有更多合作,讓有需要人士得到更豐富有益的學習體驗。

行政總監李思韻感謝所有贊助商及個別善長以不同方式支持是次晚宴大會今年特別榮幸邀請到烈治文山市議員廖立暉及著名電台主持李亭擔任司儀,與及由安省國際貿易廳長陳國治擔任當晚同時進行的十屆青少年大使選拔賽嘉賓主持。六位決賽入圍青少年將會在台上展露才華,並由社區及專業人士組成的評審團選出勝利者。當選的兩名青少年大使將可代表多華會獲中國邀請免費參加為期10天的暑期文化交流营,推廣及發揚加拿大多元文化。 而為配合四十五周年主題,大會將於晚宴期間發佈新會徽設計,寓意該會邁進新里程碑。當晚其他精彩環節包括多元族裔文娛表演、魔術、無聲拍賣、金茶王港式奶茶攤位、慈善獎券抽獎等。預計當晚有超過三百五十人出席。晚宴普通票價168元,貴賓票228元,購票可致電多華會905-948-1671查詢。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...