加拿大豪邁開拓史(03)日本新難民

作者:龐林

諾魯是世界人口、面積都是最少、最小的第三名,全國只一萬餘國民;已經在澳洲用台灣的外交專款興蓋大量民宿旅館,是估算的國境有一天,將會有火山爆發,澳洲承諾以地利之便幫忙救災。

日本各地也有火山爆發的威脅,但現在較擔憂的是地震。專家已經提出警告,美國專家建議日本向鄰近國家預先尋求協助,日本人應該陸續遷移,消化減少突然的龐大災難。美國國家科學研究院院長幾年前就說,日本列島沉沒是遲早會發生的事。

現在有移民打算之國民,比率最多的應是日本。日本有天災,含火山、地震、海嘯,將會造成日本沉沒的警訊。日本本土東面50-200公里處,海底下方在311大地震之後,出現一條長300公里,寬150公里的日本海溝裂縫。由於歐亞大陸、太平洋板塊擠壓,還有菲律賓板塊、北美板塊四大板塊延伸交會點,數世紀來逐漸往此方向移動,據說每年往此日本海溝是移動10公分。2011年311福島大地震能量約等於廣島原子彈1.1萬顆,一次311地震就移動240公分,造成地球自轉加快1.6微秒,海溝逐漸成線,隱形漏斗將會產生;日本瀨戶內海與太平洋交界處之西海大地震,遲早會遇到。

依有限證據判斷,在日本東面,遠古地震因素,發生過整齊陸地垂直4千公尺陸地沉沒陷入海底。地質學家開始擔憂一個幾年內可能發生日本國土滑落掉入只200公里遠的日本海溝,此處連接著南方馬里亞納8千米海溝。日本國土移動沉入海底,難民將會有許多。這問題,有科學家希望南韓或中國、美國能夠在發生天災難民時,讓災民避難:據說目前日本已有避開災難移民,部分人前進目標是成都。1923年9月關東大地震是死14.2807萬人;1995年1月神戶大地震,死6437人,財產損失1千億美元;2011年3月11日,日本東北之南方之福島大地震,有可能是核武實驗造成(見增註),死15854人。當然日本若有災難,臨近國家也難倖免,但不會像日本這麼大。

有專家估計北海道將會先震,從九州傳至內陸,災難將逃不開火山爆發、大地震、海嘯衝擊;地殼大變動後,9.3級地震會使國土滑落像壓力打開蟲洞,陸地將如同大漏斗掉入海底。專家揣測,福島大地震有可能是核武試爆造成,日本政府有責任,但也促成美國積極督促朝鮮不要再核爆實驗。如果日本是咎由自取,其政府將來會自己贖罪,眼前先不必急於責難,應先研究如何減少不幸人口。雖然所有的災難預測都可能是多餘的,但各國必須有部分的人道分擔,給部分日本人先期選擇性移民,減少人命傷亡。

專家說下次日本大海嘯、大地震有可能2018年3月起,在幾個月內就會發生。建議加拿大移民落戶較少的省會,提供名額讓移民者自由選擇決定居住城鎮;必須此地創業或購置住房,換取最短的時間內核准日本新的移民歸化申請;也要提出有實惠關懷的措施,讓日本人災難預防性舉家移民很快能定居加拿大。

(增註):(A).福島後續地震有:2001年10月2日、2001年7月24日、2003年2月16日、2005年6月2日、2006年10月11日;被質疑是核爆後遺症。(B).2011年3月9日、10日兩次福岡海域地震,有可能是原子彈試爆;2011年3月11日則可能是氫彈試爆。(C).此為科學家傅鶴齡公開質疑資料,電視台[關鍵時刻]報導,但仍未確認。D.霍金建議200年內移民外星球是2017年11月5日公開演講,推測應該與福島地震無關。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...