杨幂同款火到爆?其实都是朱茵王祖贤她们二十年前玩剩下的!

前段时间,一大波直男通过网络,票选出了心中第一的娱乐圈女神。令人大跌眼镜的是,当红流量小花纷纷落马,摘得桂冠的竟然是当年的红衣女神邱淑贞。

直男们表示:她既娇俏又妖娆,可以在古灵精怪和万种风情中任意切换!都说直男审美最可怕,但这次,F君坚决站在直男这一波!

现在的社会,看多了锥子脸,大眼睛,着实是让人有些审美疲劳。反观上世纪八九十年代的女星,却常常让人拿出来回味。那个时代没有滤镜、没有PS,美丽没有办法复制粘贴,更加动人。

都说脸蛋漂亮是老天赏饭吃,但美出一种风情才更有灵魂底蕴。

她们不止于眉眼如画,穿衣风格也是自成一派。现在流行的西装配短裤、雾霾蓝色系可以说都是她们当年玩剩下的~

今天呢,F君想带着大家一起回味旧时光里那摄人心魄的美丽。那些放到今天依然不过时的装扮是如何永成经典?那些充满灵气的神态定格了的照片会为我们解答。Let’s do it!(奉上这张我百看不厌的GIF喽)

 服 饰 篇 

粗棒针织毛衣:

小时候妈妈帮你织的粗棒针织毛衣也是当时港星们的最爱,麻花缠绕式的图案极具年代特色,而浅色系的毛衣也非常温柔。

带货女王大幂幂多次出席活动也都曾穿过这样的毛衣,前辈们的经验在她这里得到了很好的传承~

长相略为英气的王祖贤更是潮流到穿上了镂空款。

放到今天,我们可能很难穿出当时那个年代的韵味,但是这样具有复古气息的单品绝对是衣橱里很难被淘汰掉的款式。

也可以大方选择亮色系穿出自己的个人特色~

牛仔单品:

牛仔单品绝对是八十年代的潮物,王祖贤可谓它的忠实fans。留下的不少照片都是牛仔傍身,当时的她早早做起了蛋卷头发型,这也是我们现代女生追逐的潮流呀。

吊带搭配牛仔裤更是别有风情。

梨涡美女黎姿的演绎则更为青春,卡通图案童趣萌甜;顺色牛仔短裤穿搭朝气蓬勃。

顺色牛仔穿搭一直是我很推崇的搭配,但是这样的穿法一定要注意上下款衣服颜色要相近,否则看起来会很分割,显得奇怪。

正红连衣裙:

艳丽的正红色服饰是美人们青睐有加的服装款型,关之琳的这张照片真的可以说是惊艳了时光!

不仅是连衣裙,针织短袖、风衣沾上霸气妩媚的正红都变的美艳动人。

天后 Jolin 今年夏天也演绎过 ASOS 的正红连体裤,但是二次元的呆萌刘海却让人很出戏。一个时代一种美丽,但是被岁月沉淀了的一定是最醇香的~

很凑巧的是正红色恰好是今年的流行色,ELLE 和权威杂志 VOGUE 都曾以它为基调,做成了整版面的杂志封面。

小伙伴们该造的都造起来吧,这样的“红”穿上身绝对是最扎眼的人群焦点!

连体裤:

教主林青霞的这张照片可以说算是她影集中的经典。蓝白色的吊带连体裤让她看上去清纯又性感,加上这圆润的肩头和完美的手臂线条,简直要逆天!

那个时代的女明星对连体裤似乎都有着执着的爱。钟楚红一身红衣时妩媚性感,而换上了短款牛仔连体裤又变得俏皮可爱。

要说最好驾驭的连体裤绝对是纯黑色的款式,蒋欣穿上它视觉上立刻就变得轻盈起来~

不过,想要穿出复古感的话,还是丹宁牛仔连体裤赢面比较大!

 配 饰 篇 

夸张大耳饰:

夸张的大耳饰也是那个时代的特色,金属色的大耳环让人看起来平添贵气。

它还能起到修饰脸型的作用,虽然这些女神可能并不需要,Emmmmm.

丝巾发带及发箍:

最喜欢用发带来做装饰的女星还数朱茵,鲜艳的发带绑在乌黑的头发上,增添了不少看点。

令人印象深刻的还有这张动图,前段时间还上过微博热搜,两个人笑靥如花,妥妥解释了颜值即正义!

各种颜色的宽发箍也来一打,值得注意的是她没有直愣愣的把头发束到后面,而是在发际线前面制造了一些纹理,看起来更灵动。

各式帽子:

今年是贝雷帽大爆炸的一年,而王祖贤在二三十年前就已经各式贝雷帽玩儿了一遍,女神的时尚 sense 真不是盖的。

细数今年最火的贝雷帽款式莫过于 Dior 带起的皮质贝雷帽风潮。

当红小花们都争相上身演绎~稀饭的姑娘赶紧跟上吧!

其实不管身处何种时代,帽子作为配饰都能为整套服装提供关键性的装饰作用,搭配的好不仅更吸睛还能修饰脸型!

经典的照片还有朱茵在《逃学威龙》中戴着棒球帽娇羞的样子,两缕碎发垂挂于耳间,洋气十足,丝毫看不出年代痕迹。

 Choker: 

Choker 现在的地位也算是配饰中的当红炸子鸡吧,王祖贤早年在参加韩国综艺的时候戴的这串“布灵布灵”的choker配上她纤长的脖颈真的是好看炸了,忍不住的要为她爆灯!

不拘泥于普通 Choker,她们还加入了吊坠元素,更为清纯~

其实 Choker 叠戴也会很特别,看起来会更精致一些。

看了这么多八九十年代港星们喜欢的穿搭元素,你们受到启发了吗?其实世上从来都不缺少好基因,更精准的说是时代造就了这些风韵美人。环境的发展让我们有了更多选择,但同时也失去了某些地方的纯粹!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...