主流媒体对保守党新党魁福特毒品关联的调查

陈国治

在过去一个星期,在风风雨雨之间、热闹散去之后,道格·福特当选安省保守党党魁。向福特当选安省保守党党魁表示祝贺。

福特当选一个星期,都做了什么?褔特上任卽第一时间提倡大麻自由市场化,主张大麻市场不受政府介入监控,“让市场自行了断”,卖买任意,任君尊便。

福特的这些倡议,鲁莽和危险。福特的“反对政府介入”,试图让大麻销售私营化,自由市场化,卖买随意,好像卖菜一样,总之“让市场自行了断”。这与大麻由政府极严厉规管是背道而驰,废除政府的管制,会让大麻泛滥成灾。

没有政府监管,市民可以任用,任卖买,任地点进行,对社会而言,是夷匪所思的事情,难怪市民说“有冇搞错?”但这对福特来讲,就不太惊人。他这些意愿就提醒人们联想到主流媒体环球邮报和国家邮报的报道:道格·福特本人和他的家族成员可能与毒品交易有很多的联系,经历了多年的时间,而且介入很深……

媒体摘要:众说周知,多伦多前市长福特自己承认,多次使用可卡因,这是比大麻严重很多的毒品….. 据调查,多人指证道格·福特本人曾经在1980年代贩卖印度大麻树脂(Hashish)多年。在伊桃碧谷区的一些停车场、商场和福特住家的土库,道格·福特曾经长期向瘾君子、街头贩毒者提供大麻树脂,他极少向不认识的人做交易,都是把大麻树脂提供给街头层面的贩子,再由这些贩子拿到街头巷尾的黑市上散布出去,福特位于大麻树脂贩运链的高层。他哥哥兰迪(Randy)·福特,曾因参与袭击造成他人伤害和对一个叫Marco Orlando的人进行绑架而遭到控罪并被警方拘捕,这个Orlando先生是个毒贩子,因为赊账购买毒品拖欠5000元钱而遭到殴打和绑架。福特的姐姐凯西(Kathy)·福特,是因毒品相关的枪支暴力受害者……。

对以上的指责,道格·福特强烈否认。

新任党魁福特的此番高度表态,自然使得很多保守党的人士震惊,感到无所适从。一年多来,保守党人士一窝蜂反对大麻法治化,连严格监管大麻的政策也要反对,新党魁福特当选后不到一个星期,却大谈大麻自由市场,大谈市场自行决定,大谈私人营运,大谈不需要政府监管。保守党昨天反对,今天赞成,明天可能是任君选择—“随便”!

实际上在选举结果出来之前,福特得到党内党团的支持是非常低的,只有两个。福特上台之后一出口就政策惊四座,緃容大麻“横行”全省,倡导大麻市场由市场自行了断,这样的构想,令很多保守党支持者深思,自己选出来的党魁到底是个什么样的人?彭建邦就是一个例子,现在又来一个福特。这样的主张,对安省的社会,对安省的省民,则是一个很大的潜在危险。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...