今天放假

作者:張珮珊(皇家音樂學院鋼琴考試官)

 

今天放假, 是輕鬆的一天。難得放假, 早上跑去幾家報館, 雜誌社跟幾位傳媒朋友打招呼。

是短短數分鐘, 也是一樂事!  朋友, 見見面呢。看到他們見到我的喜悅, 就覺得長途跋涉去打個招呼是值得的。就是一點心意。

在温哥華教了鋼琴那麼多年, 寫音樂專欄也那麼多年, 認識的都是學生, 家長, 傳媒和工作上接觸的人。舊同學聚會都在晚上鋼琴課的時候。無奈。

您來做我的朋友, 聽我的嚕囌, 分享上課奇趣故事?

今天沒有上課奇趣故事?  為甚麼?  忘記了, 今天放假沒有上課。

 

過了早上的拜訪, 下午回家就想著聯絡新的雜誌編輯, 加强我的音樂專欄。 是貪心嗎? 是自找苦吃?

Well, 是一份”使命感”. 學習鋼琴和喜愛音樂的人很多, 我要和他們說話。

我要和您們說話啊。您是學鋼琴的? 教鋼琴的? 有孩子學鋼琴的?

 

我要您們進入教室,  聆聽孩子的心聲。

 

我要您們多瞭解小朋友的思維。
上課時候, 我和學生( 和家長 )會開心到哈哈大笑。笑甚麼?

新的學生會說: ” 這個問題你問過幾千遍呢! ”

 

很多人常問: ” 那裏來這麼多時間寫專欄文章? 不用睡覺嗎? ”

可能他們想問:”你沒有其他事情做嗎?”  晚上完了鋼琴課, 才是我的電腦時間 。  晚上可以專注寫作, 計劃, 和其他文字工作。

 

那麼忙碌幹嗎? 就是”信念”, “使命”和”我願意”!

 

希望更多琴童可以接觸到我的教學理念 : 讓琴童學得容易, 學得踏實。最重要是感受到音樂的正能量。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...