香港經貿處處長到訪渥太華作商貿推廣 

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長陳納思於三月二十二日到訪渥太華,推廣香港是加拿大企業在中國及一帶一路地區共同發展商機的理想夥伴。

陳納思在港加商會渥太華分會舉辦的「中港概況及對加拿大企業之影響」研討會上致辭。她向與會者簡述香港在二○一七年的經濟表現,並介紹香港無可比擬的優勢,是進軍中國的理想門戶,包括於二○○三年生效的《內地與香港關於建立更緊密經貿關係的安排》。

陳納思同時向與會者介紹兩個由中國中央政府提出的重要國家策略/倡議,即「粵港澳大灣區」及「一帶一路」倡議,以及這兩項策略/倡議所帶來的商機及香港可如何夥拍加拿大企業抓緊這些機會。有關「一帶一路」倡議方面,陳納思表示,加拿大近年趨於積極參與亞洲發展,並於二○一七年三月獲接受成為亞洲基礎設施投資銀行(亞投行)的成員,成為亞投行首個北美成員國。陳納思說:「加拿大國會亦已授權聯邦政府在未來五年向亞投行投放最高48000萬加元。」加拿大企業現時可利用加拿大在亞投行的成員國身份進軍「一帶一路」市場。事實上,有些加拿大公司已率先在「一帶一路」沿線國家投資,例如一家卡加里物流服務公司在香港成立了子公司,經營中國至德國的跨大陸鐵路服務。

本月初,香港經貿處副處長曾菂怡亦出席了港加商會愛民頓分會舉辦的「接觸香港」晚宴並致辭。她鼓勵加拿大企業善用香港作為平台開拓亞洲市場。曾菂怡到訪愛民頓期間,亦與愛民頓市長的策略顧問及亞伯特大學的代表會面,介紹香港的最新情況及探討兩地的合作機會。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...