建筑工程公益讲座和新班开课

                               公益讲座

  1. 小区规划及市政设计—4月7日周六1:30pm
  2. 水管工技师(306A)证书—4月8日周日11:00am
  3. 高级电工考证班—4月22日周日1:30pm
  4. PMP项目管理专业资格证书—4月29日周日2:00pm,

                                    新班开课

  1. CQE注册质量工程师考证班—4月7日周六2:00pm
  2. 建筑电工考证班—4月8日周日9:30am
  3. 给排水及消防系统设计—4月7日周六9:00am
  4. 建筑工程估价投标及施工管理—4月7日周六9:30am

所有考证班常年循环,随到随学,高通过率!

祝贺建筑工程估价班Mr. Wang找到专业工作,OBC班Ms. Yan通过BCIN的考试, PMP班、建筑及高级电工班多名学员通过考试。

土地开发与市政工程设计的联系

多伦多工程培训中心

市政工程设计又叫都市规划,是指对市证的空间和实体发展进行的预先考虑。其对象偏重于物质形态部分,涉及产业的区域布局、建筑物的区域布局、道路及运输设施的设置、城市工程的安排等。我们知道市政工程设计行业包括道路、桥梁、防洪、给水、排水、电力和园林景观等几个内容。其中道路设计在市政工程设计行业中所占比例较大。而市政工程设计的环节则在土地开发过程中占有举足轻重的作用。而大小建筑商或自主改建房屋者最关心的则是小区开发设计, 它是市政设计中比较具体的一种。

 

任何住宅工程开始前,必须具备完整的设计图纸。土地开发商须聘请合格的咨询公司,拿出一套符合现行设计标准和规范的设计方案,领取建筑许可证后,方能招标挑选承包商,破土动工。土地开发工程设计也是小区开发设计或市政规划,就是由住宅市场带动起来的热门就业市场。

 

众所周知,从土地开发商竟标购得土地开发权,到建筑商把房子钥匙交给买房者,需要以下一系列环节和服务:

 

1) 土地测量:专业测量公司将土地根据当地政府的土地区划,详细划分为道路,学校,社区公园用地,以及单个家庭住宅单位,上报政府批准和注册登记,为下一步设计工作提供基础。

 

2) 工程设计:在建筑商购得土地开发权后,需要雇用专业咨询公司,完成道路、供水、雨水和污水管路、输配电网、电视和电话线路网络等设计方案,上报政府主管,经审查批准、签发工程许可证后,才能开始土地开发基础设施的工程施工。

 

3)工程施工:主要是工程施工公司雇用工程管理人员进行投标、估算、计划、合同等,以及材料采购,施工。

 

4)工程施工合同管理:土地开发商需要专业的施工合同管理服务,定期主持现场会议,协调工程施工的各种监理,监督工程质量,掌握施工进度,批准工程款的支付。一般来讲,工程咨询公司也提供施工管理服务。

 

在这些环节中, 工程设计是非常重要的一环。 在加拿大的土木工程行业中,有一个行业叫做小区开发设计就是专门从事这个服务的。他们在这一阶段提供技术服务,一般受雇于专业咨询公司,从事市政规划方面的设计工作。

 

作为一名成功的土地开发工程设计人员,如果有了在国内从事给排水,城市规划,水利工程,工民建等的经验, 就具备了良好的基础。 在加拿大还要熟悉和掌握的是:

 

1)专业知识:如道路交通设计,水文学,水力学;

2)熟悉相关的立法,设计标准和规范:例如安省的水利保护法规,环境保护法,安省设计标准与规范(OPSD);

3)熟练掌握计算机辅助绘图技能:常用的软件如 AutoCAD, Microsation.等;

4)具备一定的语言交流及书面报告编写能力;

5)应掌握的其他应用软件:Excel, Word, Powerpoint, Outlook等,用于准备标书、工程预算、信函、电子文件等。

 

如同前面提到的, 小区规划设计方案需要提交政府批准,原因在于城市的建设和发展,各项建设活动和土地使用活动具有极强的外部性,在各项建设中,私人开发往往将外部经济性利用到极致,而将自身产生的外部不经济性推给了社会,从而使周边地区受到不利影响。由此而产生的矛盾和利益关系是市场本身所无法进行调整的。因此,就需要公共部门对各类开发进行管制,从而使新的开发建设避免对周围地区带来负面影响,从而保证整体利益。多伦多周边地区的发展和膨胀就是良好的例子, 反过来说, 也为广大的工程技术人员和建筑开发商提供了大量的机会。

多伦多工程培训中心将于4月7日周六1:30pm举行小区规划及市政设计的公益讲座,由Michael 杜主讲,他是早期获得安大略省专业工程师证书的大陆移民之一,已经帮助辅导了许多移民朋友们寻找专业工作和工程师认证。他移民加拿大后,1998年初即加入大型西人工程咨询公司,现任项目经理,喑熟整体设计过程,和不同城市的设计标准和规范,具有丰富的工程设计与管理经验。

电话:416-637-6286,647-995-8286。

网址:www.tetc.ca, www.conbridge.ca

地址:201 Consumers Road Unit 103, North York, ON. M2J 4G8。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...