耆老日間服務及半日消閒活動

頤康中心社會服務部為密西沙加,荷頓及鄰近地區(如渥維爾市) 之長著提供半日消閒活動及耆老日間服務,歡迎長者參加。時間為上午九時三十分至下午三時。活動地點為 5510 Mavis Road, Mississauga。

 

每週三次之半日消閒活動為身體健康、獨立,而希望參與群體活動的長者而設, 提供午餐、興趣、娛樂、教育及戶外活動。費用包括午餐為每天十元。

 

星期一至星期六之耆老日間服務專為中風、年老體弱、患失智症或獨留家中易於發生意外之耆老提供日間服務,使他們能繼續在社區中過獨立生活,並舒緩照顧者之壓力。活動內容包括小組遊戲、手工藝製作、教育講座、營養午餐、小組或個別輔導等。費用包括午餐為每天二十三元。

 

耆老日間服務逢週三由下午三時三十分至晚上八時三十分及每週六上午十時至下午二時三十分設沐浴服務, 該項服務需額外收費。而逢星期一及五上午活動時段採用《易徑玩樂》的活動, 該項活動之主要目的是鼓勵長者去享受更多的樂趣、更好地表達自己、相互交流,以及提高他們的認知和自我照顧能力。

 

《易徑玩樂》的主旨是通過精心設計的遊戲模式活動,為大腦提供有益的刺激,讓參加者在積極的情緒環境中學到新的反應和技能。活動建基於多倫多大學曾家達教授所創建的知行易徑系統,並結合了腦科學的研究知識。

 

凡住密市之參加者可安排交通接送。亦為方便上班之家人接送長者,設延長服務時間。該兩項服務需額外收費。

 

報名或查詢服務﹝包括個案輔導、社區資料及轉介等)及詳情請電頤康密西沙加中心: 416-412-4571內線2609聯絡社工 陳祖慧女士 (Jaimie Chan) 。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...