“遗产规划”和“遗嘱安排”讲座

听到要更新或新立遗嘱,就好像听到别人告诉您要去跑步,每个人都知道这是应该做的,却总是难于开头。然而为了长远的保障,为了家庭的和睦和以后有效率的遗产继承,合理和及时的“遗产规划”和“遗嘱安排”是非常有必要的。加拿大大约只有三分之一人有遗嘱,也就是说,有三分之二是没有的。而事实上,在那些三分之一有遗嘱的人之中,也可能因各种原因,没有时间根据自己的需要和愿望处理好自己的遗嘱和遗产规划。而这些问题都是至关重要并亟需解决的。本讲座由有关专家就以上问题和新移民进行详细的分析和探讨。

讲座内容:

  1. 为什么要立遗嘱?
  2. 什么才是有效的遗嘱?
  3. 只要写下自己心目中的安排,就足够了吗?
  4. 如果什么都不做,会发生什么?
  5. 多久需要更新遗嘱?
  6. 如何选择遗嘱执行人?
  7. 遗产规划不止立遗嘱那么简单?

 日期: 2018年4月17日(星期二)

时间: 下午3:30 至 5:30

地点: 华咨处语言培训中心

              4002 Sheppard Ave. East, Suite 507, Scarborough, ON

              (位于Sheppard夹Kennedy的东北角)

 语言:普通话

服务对象:永久居民和公约难民

 报名及查询:  416-292-7510 内线 “0”  416-293-4565内线 “0”

**新移民参加者请携带移民纸或枫叶卡出席。

提供19个月至12岁新移民儿童托儿服务,必需预先登记,额满即止

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...