【加拿大豪邁開拓史】(09)人權全球化

作者:龐林

監督各方履行契約是統治者責任,政府功能是用法律使人民獲得公平正義保障,使人民願意努力工作換取報酬,這才是正道治國。不應該是中共軍隊愚弄沒知識文化的農協基層鬥地主;不應該是大王指導鬥爭殺富農分農田給農民,文革還縱容紅衛兵破壞歷史文物;不應該是加入共產黨,特權取得貪污捷徑,黨策包庇聽話財團,製造新泡沫財團,現在滿國貪汙舞弊;2018年中共19大,黨策還強調繼續鬥爭,弄到美國川普總統劍拔弩張。舉例這幾種形態,都是北京腐蝕華夏文化古國傳國精神的治國政績,其他罪狀罄竹難書。完全沒有公平正義,其無法無天、滔天罪行數據【肯定中國大陸是五千年來世界第一名。】聯合國如果不關心或研究辦法,估計再幾年就會凝聚革命力量成形,新革命發生,世界會發生可怕災難。

保障私人所有權才是公平正義,是自由和平的基礎,擴大解釋,這是正本清源世界和平的基礎。中國大陸號稱文化古國,人民政府治國卻沒有是非。【統治者就是沒有執行公平正義,沒有自由和平價值之概念,才會發生大躍進災荒三年、文革十年。人類要文明,要避免再發生,聯合國不管?誰來管?聯合國要有對策,我們不鼓勵鬥爭,文明手段讓共產黨政權治國轉入民主輪政是最好的辦法。】

馬克思思想,泯滅公平正義,明著鬥爭富豪,分贓基層;宣傳鬥爭,顛覆社會秩序,弄成號寒啼飢年代;孫毛翻天覆地,華人卻仍有冥頑不靈歌頌鬥爭起家的共產黨萬歲?這情況下,道不同,不相為謀,統派已經快要沒有耐心再等了,大陸指控馬英九暗獨,實際因素是北京一黨專政,拒絕民主輪政?這也是違反公平正義。

有人權一切即正常

為什麼習大大要當萬年黨魁?習要完成兩岸統一,但必須考量民主直選,四級民選政府將必是促統條件,統一後勢必會政黨輪替,而新執政黨會追究文革、大躍進責任?也因此,北京不會急統,只要九二共識;如果習總統是如此想法,憂慮過度了。

習大大當永遠黨魁,首要當是在有效掌控黨軍;黨軍部分,台灣各政黨應該會考慮安定,建議列為過渡期,例如20年,妥協處理;過渡期,左右岸死板輪政五年一屆,避免選舉失控。不過文革、大躍進責任?恐怕確實會有爭執。統一後新政府可以公告,成立文革犯行檢舉陳報處,只蒐集資料留史。兩岸協統,各自要退一步,革命造反彼此責任不應再談,但破壞歷史文物有罪要存查警惕後代,但建議宜特赦,否則沒完沒了。

重點應該還有,協統應談民主憲政實施日、廢黨軍之期限要死板訂下。這裡把話說露骨,是要強調,今後北京人事任命只能正直人士,避免將來若清算文革犯行,會造成政壇震盪。建議,逼統可以,但要文明,否則會逼出翻舊帳的。

【政府的功能是要讓人民生命和財產得到保障,責任就是保障自由和財產權;但第一代中共執政有罔顧人民數千萬生命的前科,有暴力血腥沒收人民財產的罪行。完全沒有法律制裁,就像希特勒殺猶太人,沒有制裁的下場,為了抓權會往法西斯前進,要將雜音消減,會以戰爭理由強迫團隊團結,這就造成獨裁專制下去。】還有,中共富裕後,就有條件會再玩世界革命,黨策已經把天下弄緊張,將是一黨專政繼續幹下去,後果很可怕;要糾正這些,建議聯合國用些時間推演及關懷,要有對策,建議讓島民處理,成本最低。

當初容許撒旦模式治國的政權進入聯合國,驅逐民主自由的創始會員國–中華民國離開聯合國,是錯的。實際上大陸領導人並不是人民直選的,只是共黨組織幾個人拿槍推出的;應該是有人權、有民主選舉的政府才可以代表國家申請加入聯合國;若有困難,聯合國也可以規定,你有參事權,但你的國家是人民直選領導人,才可以有表決權;若是人大或國會選出,要報備選舉人、被選舉人,職位階段被投選的各區域數字及當初擔任人大及總統的得票數及核算各層層面代表性是否足夠。

台民粹能解決專政

現在世界仍有幾個國家有共黨,這不是問題,但要有反對黨存在,最好是民主自由選票輪政,才不會有共產黨再玩世界暴力革命的機會。許多大陸歷史問題,外國不好出面管,可倚賴台灣政黨結合民粹處理。台灣不論哪個政黨執政,兩岸統一後都會文明處理歷史問題,不會搞鬥爭,不會有人頭落地,台灣人民修養,雖會抗爭違反公平正義之事項,但全體民意譴責恐攻,珍惜任何生命的價值,現在已幾乎沒有死刑,會保障全面各層不同題目的人權穩固存在;因此,縱然共產黨下台,島民本性善良不會搞清算。

沒有人權、民權的中國大陸,最適格的糾正者是聯合國配合台灣政黨;聯合國要用手段督促改善。人權要普世,要推動為全球化,聯合國最適合扮演推動角色,只要台灣政黨進入北京,島民民粹就能解決大陸困障,全面轉為自由民主聖地華夏神州。一個228,殺一些島民,就鬧得天翻地覆,有此鑑,紅軍不敢對台民開槍的。

紐約長島成功湖聯合國臨時總部,迄今仍是飄揚創始會員國–中華民國國旗。台灣的中華民國政府必須是恢復聯合國創始會員國會籍,這條件之下,蔡政府才有協統的站穩磐石,有這塊磐石,自然才會自動存在出兩德政府協統模式的基礎,在這基礎條件下,常識就是至少台灣的執政黨,你北京不能否定其合法性,延伸之下就是統一之後的新中國必然是至少兩黨政府輪政。這情況之下,自然就把可能醞釀的一黨共產黨專政才能搞的共產世界革命自動瓦解。

聯合國只需做一件事,就是讓中華民國恢復會籍,其他是兩岸的家事,別人管不得。恭請  聯合國協調各會員國整合需要的票數,讓中華民國台灣政府理直氣壯恢復聯合國創會會員國會籍,世界沒有共產黨世界革命的和平奠定基礎,島民肯定能完成;新中國將會是世界自由陣營各國都期待的仁愛道德儒家思想傳國的自由民主兩黨政治共和國。

(增註一):共產世界革命的條件是[一黨專政]及存在[共產黨軍],只要中國實施兩黨政治,就無法進行世界革命。

(增註二):關心兩岸統一宏觀者,可參閱其他理由在[龐林專欄悲愴列車14.]題目【九一八責任總分析】有說明。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...