从一个优秀的义工团队说起

—观礼2018年安省义工服务颁奖仪式有感

 

Oakville华人联盟撰稿人 严幼萍

 

4月5日傍晚 ,密市的Oasis Convention Centre 。

 

当白云依然高挂在蓝天上,Oasis会议中心的停车场外,陆陆续续的停了一拨又一拨的车辆 ,盛装的人们优雅从容地携手走进会场。这人群里有耄耋老者、有不惑中年;有仪态万方的女士、亦有朝气蓬勃的少年;他们来自四面八方,各行各业;他们汇聚在一起,因为他们有一个共同的身份: 志愿者。我很有幸跟随着我们的团队—–以会长Rena Lu女士为首的Oakville 华人联盟优秀义工团参加了此次盛典。

 

国歌声后主持人宣布颁奖典礼正式开始,乳白色装饰的大厅里,一阵阵的掌声伴随着议员和市长诙谐幽默的发言而此起彼伏。当主持人播报出一位九十九岁高龄的志愿者时,全场起立,整个会场掌声雷动为其喝彩。席间还有一位持续不间断四十五年志愿者生涯的老人,当她走向主席台时候,台下的相机手机纷纷对着她拍照,在强灯光的照耀下她脸上散发着爱的光芒和润物细无声的情怀,我想这大概就是志愿者精神的力量吧。

 

晚会在掌声和欢呼声中继续着,成立五周年的Oakville华人联盟义工团队首次获此殊荣。强大的领奖团体在发起人Rena Lu女士的带领下,分别由理事会成员Richard Chen、Maggie Xu、Kai Liu 以及常年义工Wenjun Jiang 、Jerry Chen、Kevin Lu、Chen Chen 、William Wu、Billy Chan组成。可以这么说今晚的荣誉属于五年来孜孜不倦的坚持,记载着五年来风雨无助的不悔。秉承着友爱互助团结奋进的Oakville华人联盟发起人Rena Lu女士为Peel Hlaton区优秀社工,长期致力于帮助新移民安居就业服务。理事会成员Li Chen、Richard Chen、Maggie Xu、Kai Liu在过去的五年期间为联盟的强大繁荣各司其职献计献策。青少年义工Jerry和Kevin 分别在联盟的羽毛球篮球俱乐部和网站设计、维护、春晚音乐背投制作上投入了大量额外的时间和精力。高中学生Chen Chen长期为十六里溪歌舞剧院做义务奉献,William和Billy 长期服务于联盟旗下绿橡树长者俱乐部。更让人值得欣慰的是在这个强大阵容背后还有无数个坚持在OCN旗下各个组织的志愿者们。

 

今晚Oasis 中心星光璀璨,各行各业的志愿者团队群星汇集。和这些年长的资深志愿者相比,Oakville华人联盟义工团队五年的阅历显然是年轻的稚嫩的,但是,苍蓝之穹下我们的愿望是相同的,那就是服务社会,传递温暖和感动。今晚我有幸成为安省义工服务颁奖盛典的观礼者,谨以文字记录下盛况和感动,并呼吁在未来的道路上,有更多的热心人士参与到OCN志愿者的团队里,志在愿在爱心在,在喧嚣中创造一种无私,让爱见证OCN和我们的共同成长。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...