12星座毒闺蜜!她们身上哪些地方,你不得不防?

通过江歌案,我们认识了“毒闺蜜”这个词

而现实生活中,确确实实存在着这样一类人,像吸血鬼一样附着在你的身边,口口声声你是最亲密最值得信任的人。当你不知不觉的时候,她们用你打发寂寞无聊的时光,在你的陪伴下谷底爬升满血复活,而当你后知后觉的时候,就可能已经一只脚踏进了危险,轻者吃个教训损段记忆,重者…嗨,不说了。

今天聊这个话题,判答姐并不是要黑谁,要黑某几个星座,而是帮大家看清她们身上的某些特质,那些容易让你吃亏受伤的地方。每一个星座当闺蜜的时候,都有潜在的毒性,只不过有的重有的轻,有的刚好在你身上造成致命伤~~提前预防,总好过事后猝不及防。

白羊座

白羊座的脾气,真的是无论男女都能上房揭瓦,转眼引发核爆,世界大战近在眼前。无论你跟她多铁,多磁,只要惹她生气了就能翻脸不认人,之前对她的好都化作无形,烟消云散…散落一地,让你吃不了兜着走!

除了不给人面子,白羊女还特别不长脑子,一股火上来的时候毫无理智和正常判断力可言,被人利用啊、挑拨离间也分分钟的事儿。本来燃点就比别人低,只要抓住她们冲动的档口,那颠倒黑白指鹿为马也是常有的,反正只要她认准了你不够意思,对不起她 ,那你就是百口莫辩,越辩还越容易火上浇油呢不是~!!她会告诉全世界那谁谁谁不是好人,你们都离她远点儿!!不管是被冤枉还是真有罪,反正统统划等号。想必这些年来,被白羊女气死的、绝交的闺蜜也不少吧?

金牛座

金牛女其实是非常拧巴的一种闺蜜,虽然她们能够跟对方掏心掏肺,但架不住嫉妒心强、占有欲强啊!!都是和男盆友跟老公才能显露出来的特质,她们不分青红皂白,跟闺蜜也特别不见外地都暴露了。

所以对金牛女而言,既然当了闺蜜你就不能背叛我欺骗我,尤其不能当面一套背后一套,嘴上说着对我最好,背地里却“勾三搭四”和谁都穿一条裤子,如果让她们知道了,那么由爱生恨是一念之间。她甚至会因为嫉妒心而开始翻旧账,找回某年某月某一天你“不忠”的证据,以证明自己的判断,积怨也越来越重,越来越幼稚情绪化。把你当自己的私人财产,闲人莫视,说话也开始酸溜溜没劲。而结果,通常就是当你毫无准备的情况下,突然之间就发现她冷淡了不理你了,甚至…默默被拉进黑名单了。

双子座

风向星座and变动宫的双子座,说是闺蜜,其实只是你的一厢情愿吧?她们如此自由放飞,如此胸怀天下三分钟热血,与其说找闺蜜不如说是找玩伴,恰好在这个时间出现了这个让她们感兴趣的你,所以多付出点关心、无话不谈啥的也水到渠成了。

可是时间长了你会发现,满嘴跑火车的双子座常常在跟你聊天的时候各种夸大其词,或是把她们听来的信息变成板上钉钉的事实,同一个故事,不同时间也常出现不同版本,反正随心情咯。最后你认真了当真了,还特别为此烦恼了一段时间,而她们,说过什么加工过什么。早就忘到一边儿去啦~加上没什么长性的特质,随着各自人生轨迹不同,三五年人间蒸发那是非常普遍的情况,突然之间杀个回马枪天天黏在一起也不是没可能,反正呢,跟双子女相处,就看她们如何带节奏了,你基本上没得选。

巨蟹座

说到巨蟹闺蜜,这是一群让人恨得牙痒痒的群体,因为最开始的时候她会让你觉得同性的友谊特别美好,自己受到了莫大的关怀和体贴,好像有一个随身带的小暖炉,什么时候她都在那里。慢慢就发现,尼玛真是越处越伤感情、越处越没底线啊!!

首先如果你被巨蟹当成“自家人”,那就意味着不用跟你客气了,你也变成他们生活中的最后一个选项了,什么人情啊、面子啊、顾得上的顾不上的都得优先处理吧?至于你,就在犄角旮旯待着等我吧!加上她们天然的老好人性格,胆小怕事,那些小说里为闺蜜出头打得头破血流的事儿,她们可是死都不会干的,哪怕你让她表明个态度,人家都会各种打哈哈,顾左右而言他,自己觉得说话可艺术了,谁都不得罪,你在心里已经把这个闺蜜祖宗八辈骂了一遍。这都是客气的,不客气的搞不好还会让渡你的利益,因为她们觉得,你是自家人,不会介意的,不介意你妹啊!

 

狮子座

大家觉得,狮子真的适合当闺蜜么?答案真挺矛盾的,如果跟楼上的巨蟹比,在敢爱敢恨、说话黑白分明这个问题上,狮子座是满分的,她们会给你打抱不平,让你觉得关键时刻可算有个角儿站出来了,也会让你觉得天塌了老子在呢,别怕别怕,但是换个角度想,这一切,都是为了显示她们自己的光辉啊!

跟狮子当闺蜜,最好比她弱、比她不显眼,那你们的友谊就地久天长了。因为她们控制不了那颗爱攀比、爱虚荣的小心心,一旦发现闺蜜比自己引人注目、比自己优秀比自己能扛事儿,她就不爽了,就不乐意,一万个白眼在翻啊!加上白目的她们有时候说话做事是真不懂看场合,察言观色更是没写进程序,经常明晃晃地放冷箭,冷不防给你打个一箭穿心…比如你在party上敷衍某个讨厌的人说,哎呀,前几天我没空呀忙嘛~没回你信息你别介意喔,她们就会特别欠地说,啊?那天你不还跟我抱怨自己太闲没事儿干,还拽我出去逛街来着么?

处女座

嗯,这是闺蜜界里最难搞定的星座,也是全世界最容易不知不觉就用自己标准挟持别人的星座,不仅如此,还会特别不见外地把自己生活感情中的烦恼全倒给你,负能量全部扔给你!虽然不一定产生什么重大的杀伤力,但是让你觉得心好累,一度怀疑人生,怀疑自己是不是进了什么塔利班大本营了?

处女座既然拿你当闺蜜了,就相当于把自己的心给你裂出来一道口子啊!那是鲜活鲜活的,实诚实诚的!但这也是一份生命中不能承受之重啊~她们会无时无刻不渗透自己的价值观,觉得你这么想,不对;你这么做,不合理;你这么对人家,没良心…等等等等,当你突然觉得眼前开始有圣母光环,都要看不清人间的方向时,她们又会跟你抱怨身边人的不给力,那些苛刻、龟毛的习惯一点不遮掩地暴露在你面前,你是能忍,还是不能?最重要的是,土象星座还是变动宫,最终还是不懂得如何为别人着想啊,常常会让你觉得很心寒,嗨,算了别计较了。

天秤座

金星守护的风向天秤座在闺蜜界是个隐藏得很好的白眼狼,基本属于看人下菜碟,根据情况变换招式,让你觉得谁都拿她当知己,她受到了普天下芸芸众生的爱戴和信任,但实际上,她们只是比较会做人而已。如果你身份地位一直跟她匹配,就会长久地和谐,否则,就会被嫌弃被丢弃,长时间不联系,最后变成路人。

其实从心里说,天秤是否认这一点的,她们不想表现得那么势利,无奈骨子里的“实用主义”就会让她心中的秤子不断倾斜。对有用的人、价值更好的人,她们就会花更多的时间、精力、甚至金钱,因为值得,她们也付出得开心。反之,君子之交淡如水,你倒是挑不出什么毛病,只不过被区别分类了而已。所以身边的闺蜜也都是铁打的营盘流水的兵,但讲真,她跟你好的时候是真贴心,这把双刃剑,你接不接?

天蝎座

敢跟天蝎座当闺蜜的,也不是一般战士吧?就像跟她们谈恋爱一样,这个规则有过之而无不及,这种毒,我是不敢近身的。她们那些小性儿、小心眼、小敏感,最能体会的就是闺蜜吧?绝对不亚于男盆友啊!

当然天蝎要说了,这是信任你啊!拿你当最重要的人啊!跟随着这种“信任”,多疑、被害妄想症、内心戏症候群都一股脑袭来了,而且跟天蝎女相处最坑爹的是,她可以毫无顾忌地损你、批评你,但是只要你说一点儿否定她的话,她就会特别在意特别记恨,玻璃心挥发,觉得你不给她面子,是嫉妒她好!嗯…神逻辑~何况就算当了闺蜜,天蝎座也不会百分之百付出信任,这是冥王星守护的本性,各种防着你,有必要的没必要的,都得来那么一下子,让你猛然间会哭笑不得,觉得跟你当朋友我这是图啥啊。

 

射手座

跟射手恋爱啊、当闺蜜啊,都要本着一个道理,认真你就输了,享受现在就好了,一起玩一起乐不是挺好么~~别那么入戏好不好?你真以为这是古时候结拜,肝胆相照血荐轩辕嘛?!!

射手座从来都不会想太多,做事也都以自己为出发点,是百分百的扮猪吃老虎类型。也就是说,她们的毒性,只有在关键时刻才能发出来。别看平时马马虎虎,不挑剔不烦人,怎么都好什么都行,一旦到了要较真儿的时候那可是爆发力十足。比如要产生冲突、要有明确站队、要涉及到未来前途的选择时,射手女就会变一张脸,非常冷血非常现实,人情啊、小亲小爱啊,全部不在考虑范围内。别说闺蜜了,天王老子观音菩萨都不行啊!如果你正好是她的对立面,好不好还会被抓住软肋打个用不得翻身…所以,不要跟她们有利益冲突,否则会死很惨。

摩羯座

摩羯座应该是全世界最不懂闺蜜为何物的人吧?在她们的字典里,有男盆友、同事、老师、前辈,唯独闺蜜总显得特别累赘、特别不知道如何放置。事实也是如此,摩羯女对待同性外冷、内也冷,但不是没感情,她们跟你一起学习一起工作一起逛街,一起吐槽一起进步,但是总觉得少了那么点儿闺蜜惺惺相惜的意思。

所以判答姐觉得,跟摩羯相处并不累,两个人都有自己的空间,需要的时候在一起,不需要了就各自安好。你不要指望摩羯能给你挡刀挡箭,为你两肋插刀,换句话说人家也真没这个义务。也许很多年过去,细数摩羯所谓的闺蜜,大多数都是从小到大都能有缘分在一起的发小吧~每个人对闺蜜的评判标准不一样,但她们起码能做到问心无愧,对你没有没什么欠的。

水瓶座

这个地球上最爱自己的就是水瓶座了吧,找闺蜜也是证明自己有本事有魅力聚拢同性在身边,然后吃吃喝喝玩玩,享受众星拱月的赶脚~~“看我多厉害,跟青春梦之队队长似的”…嗯。

不过如果你真把她们当闺蜜,那毒性还是有的。比如水瓶表面高冷,实际上特喜欢八卦,如果说双子的八卦是好奇心,那么她们的八卦就是想看到你不为人知的一面,逆反心都用在别人身上了意不意外!你非常非常信任她们,告诉她们心底里特别、特别隐私的秘密,谁想到一下子按动了那个小恶魔的开关,于是她们开始莫名地兴奋、探索,在某些场合不自觉地就把n多信息从嘴里秃噜出去了…于是乎,你莫名其妙地就被卖了,等你回头质问的时候,人家还超冤枉啊!还有,不要奢求在需要的时候、无助的时候能找到她们,她找你可以,你找她…永远人间蒸发。

双鱼座

貌似在毒闺蜜排行榜上,双鱼第一的位置一直特别坚挺,遗憾的是刘鑫不是双鱼座,不然,各位爷们可就喜大普奔了…这么说对鱼鱼挺不公平哈?但真心的,承认现实吧,重色轻友的就是你们啊,最危险的是,交了一个双鱼闺蜜的你随时还有被抢老公抢男票,最后啥啥都没有的风险啊。

从本质上说,双鱼是不希望自己这样的,但她们有个“别人家碗里饭香”的天性,因为任何一个独立的个体,比如这个男生单身哈,什么都挺好,那她们觉得也就那样~反过来,这个男生有女票了,你看多么温柔多么仗义,对女票多好啊~如此这般的对比之下,双鱼就开始幻想,我要是有个这样的男票多好啊,我比你好这么多,凭啥你有我就没有啊!如此这般的心理活动下,难免产生一些反人类反社会的举动…但关键的问题不是这些,而是鱼儿敏感脆弱的内心是需要人陪需要温暖的,闺蜜当然不够,要异性的温暖才实在,所以大多数就近原则,从身边下手了。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...