多倫多警察52分局與中區華埠商業促進區啟動「藍狗行動」

多倫多警察52分局與中區華埠商業促進區一同啟動了第八屆預防犯罪計畫--藍狗行動。此計畫為期十週,重點凝聚在包括汽車破窗偷竊、店鋪偷竊、勒索乞錢、毒品交易等等犯罪行為。

多倫多警察將會加強於唐人街的巡視,並舉辦以年長者為主、使用英語、粵語與國語主講的工作坊,提升長者對於詐騙電話的警覺。多倫多警察局副警察總長源植勉特別出席了本次的媒體發表會,他非常關心以家族企業為主的華埠地區;他認為,這些本地企業雖然強健,卻難以得知最新的詐騙方式,多倫多警察可作預防犯罪的重要橋樑。

「多倫多市中心的唐人街是個安全的區域,但與商家們建立良好的關係也是我們本次計畫的重點之一。」多倫多警察52分局高級警長Matthew Moyer表示,「我們將會與商家們會面並一同檢閱預防犯罪的策略。」

多倫多中區華埠商業促進區主席余卓文相當感激多倫多警察對唐人街的協助,他呼籲商家及居民們守望相助,看到任何可疑的行為都應向警察舉報以預防犯罪行為,讓華埠成為一個更好的地區。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...