黄金行情没有趋势

这个月有数家国际投行纷纷发表上调国际金价2018年预期消息,有的说年内均价1328,有的更高,当然,最终年内均价在什么水平没有人知道,2019年才知道,但是投行们发表这些消息本身就有大笔买入然后拉高出货的嫌疑,事实是最终走势确实走出了拉高出货暴跌盘档,那么这时候就出现了投行们获利“跑路”了,接盘追多的投资者高位深套。这种情形在月初也上演过,当时是价格在1348–1350美元附近时瑞银发布的消息,之后金价快速暴跌至1320下方。其实是同一个套路。不是说这些投行能决定长期价格走势趋势,区区几个投行是不具备这种能量的,但是可以影响短期价格走势,否则如果是国际资本财团真的大量拉升,金价就不可能仅局限于1365美元,下跌的时候也不仅局限于这几个月以来的1310–1300.说这个事情,是要提醒我们广大投资者,越是价格动荡时越要保持多一份清醒,注意甄别各种真假消息,比如昨日还出现美军已经发射数十枚导弹空袭叙利亚的消息,最终被证实是假消息。所以如果平时不加以进行信息筛选,用不实消息做分析,那么推导出的结论自然是错的。

其实对于黄金市场来说,长期以来一直提倡的是尽可能的去做趋势交易,而不要每日频繁交易,某种意义上来说,利润的大小和关注价格走势的时间长短是成反比的!交易频繁,会导致两个负面的结果:1. 看盘时间过长;2. 看盘时间过长又会造成心态不稳思路紊乱,不断的又空又多,最终发现根本就没方向,乱做一通。那么做趋势交易,这里就涉及一个基本概念,什么是趋势,其实是司空见惯的说法,但是我们太多投资朋友们没搞懂什么是趋势?趋势,很简单的字面理解是一个发展方向,一旦某种趋势形成就会朝此方向运行很长时间,很难去改变,只能顺应它,直到新的趋势形成。那么对于现在的黄金而言,它的趋势是什么?目前看还是区间行情。

那现在的关键是,这个区间还将保持多久?能否突破走出大的单边行情?让我们拭目以待。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...