制服多伦多央街撞人案嫌犯的林警官:别叫我英雄

据RCI报道,多伦多华裔警官Ken Lam制服央街撞人案嫌犯,受到来自各方甚至国外同行的赞誉,同时也成为媒体追逐的对象。多伦多警察局副局长Peter Yuen 4月25日出面代他回答记者问题,呼吁媒体尊重林警官及其家人的隐私。林警官托副局长转告媒体,他不愿意被人称作英雄,因为他只是做了自己的本职工作,况且案发当天有那么多警察和其他人员在全力以赴,他请媒体把注意力放在他们身上。

事发当日,林警官正独自驾车例行巡逻接到增援呼叫,立刻赶往案发地点,迎头撞上嫌疑人。Peter Yuen说,林警官在短期内不可能接受媒体采访,因为他是此案关键证人之一,并且要对那天的情况做详细汇报,同时他也要进行一系列心理咨询。他还说,他和林警官关系很近,两人背景相当,都来自香港移民家庭,也都有一个开餐馆的父亲。而且他自己在警察生涯中也曾经历生死关头,因此非常了解林警官现在的状态。他说,在身处险境后焦虑、失眠、不断追问自己是否做了正确决定,都是正常的。重要的是不能让当事警察独自承受。林警官目前正在经历这个阶段,但是他让大家放心,因为多伦多警察局的心理协助服务是全国最好的。他介绍说,林警官已婚,无子女。他进入警界不过7年,此前曾在贝尔公司做过十几年工程师。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...