香港經貿處處長出席香港大學安省校友會周年晚宴

香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)處長陳納思於四月二十七日出席香港大學安省校友會於多倫多舉行的周年晚宴。
陳納思在周年晚宴上致辭時首先歡迎香港大學北美代表團到訪多倫多及芝加哥。代表團由香港大學副校長(環球事務)高為元教授率領,聯同多個學院的院長、副院長及教授組成。

陳納思向出席來賓簡介香港的最新經濟情況,以及香港積極參與粵港澳大灣區的發展。她表示隨着兩項大型基建工程項目,即港珠澳大橋和廣深港高速鐵路於今年稍後落成,香港與中國內地尤其是大灣區的連繫,將大大加強。

此外,陳納思亦藉此機會介紹香港特別行政區(香港特區)政府對提供優質教育的承擔。陳納思說:「香港特區行政長官林鄭月娥在其選舉政綱中提出即時每年增加50億港元的教育經常開支,而在她於去年七月上任後第一個星期便推出首階段涉及36億港元的措施。在今年二月的最新一份財政預算案中,財政司司長陳茂波建議再增撥20億港元的經常開支以提升教育質素。」

至於專上教育方面,香港特區政府致力提供優質的資助專上教育。此外,亦希望協助合資格學生修讀自資專上課程。就此,由這學年起,政府會向修讀香港合資格院校開辦的全日制經本地評審本地及非本地自資學士學位課程的合資格學生,每年提供免入息審查資助。
最後,陳納思亦留意到加拿大是其中一個香港學生接受專上教育的熱門地方,目前有逾4,300名25歲及以下的香港學生在加拿大就讀。她期望兩地的專上院校可加強合作。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...