2018 多倫多菩提禪修中心举办大型「浴佛節嘉年華」

2018年5月20日,多倫多菩提禪修中心是慈悲、幸福、微笑和鮮花的海洋。在這個吉祥的日子裡,多倫多菩提禪修中心举办了大型浴佛節法會和嘉年華活動。上千民众來到趕來瞻仰禮敬舍利,多倫多菩提禪修中心举办了大型浴佛節嘉年華。金菩提禪師在眾人的期盼中莊重的跪拜舍利,然後登上法台,娓娓道來介紹佛寶舍利的相關知識的故事。帶著真誠,禪師帶領大眾誦念釋迦牟尼佛聖號,一起浴佛,祝賀佛聖誕,感恩佛的賜予慈悲,祈請佛祈請舍利加持護佑所有來賓,祈願世界和平、人們幸福安康!

下午嘉年華的節目安排的很豐富獨特,一出場,腰鼓聲大作,10幾個人組成的腰鼓隊打頭陣走進場內,跟著觀音菩薩、一群手持鮮花的仙女、腳踩蓮花的荷花仙子飄過來了,八仙過海各顯其能,唐僧帶著徒弟也來了,再一看,更熱鬧,緊接著是手持菸袋的媒婆、持蒲扇的老頭搞笑不已,後面是一小群大頭娃娃可愛至極扭著東北大秧歌出現了,再後面是傣族少女、功夫扇、印度方隊,最後面是舞獅表演,一路走來一路唱,進200人的遊行隊伍熙熙攘攘熱鬧非凡。遊行隊伍到達舞台的時候,魔術般的幾乎全場的人佈滿空地都隨著音樂開始走八卦,人們瞬間從熱鬧中轉入專注,進入八卦的走圈中,震撼!

接著,活躍在多倫多華人戲曲協會、喜樂年華等大多倫多的各個社團的藝術團體家們和多倫多禪堂的同修們給大家帶來了一場節目盛宴,俄羅斯的馬戲團帶來好玩的節目,有專業的舞臺表演、傳統的戲曲、韓國熱舞等等,成為嘉年華的濃墨重彩。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...