ParentConnect专家座谈会

儿童与青少年心理健康逼切需要

政府丶学校与家长的角色

在安省每五名儿童和青少年便有一名患有精神问题,其中八成不能得到所需的治疗*。很多父母和教师不懂或没有及早发现孩子存在心理问题,例如早期抑郁和焦虑病徵,或不知道在哪里寻求帮助。

安省选举在即,加上近年连串有关青少年因情绪失控而作出伤害自己或他人的事故,非牟利一站式家长资讯平台ParentConnect将举办专家座谈会,由专家分享如何及早发现孩子需要寻求心理治疗,及讨论政府丶学校及社区可提供的协助和资源。出席座谈会的专家包括前教育委员丶政府代表丶心理学家丶及家和专业辅导中心心理治疗师。并由ParentConnect的创始人LorettaLam主持。欢迎家长踊跃出席提问丶讨论及发表意见。

日期:526日星期六

时间:下午1230分至2

地点:Gibson Centre, 105 Gibson Drive,Markham

语言:英语及国粤语

查询:致电 #(647)568-8226 或电邮info@parentconnect.ca(座位有限,先到先得)

网站:www.ParentConnect.ca

***

关于ParentConnect™

ParentConnect 是由一位热心的移民家长创办,宗旨为初为人父母和移民家长而设立的一个一站式资讯平台,目的是推动正向育儿信息,通过学习及实用资料,培育健康正面的下一代,并促进家庭和社会和谐。根据ParentConnect
所做的小组意见调查显示,新任父母和移民家长往往在寻找合适的育儿丶服务丶资源和支援辅导资讯时,感到无从入手。ParentConnect让家长方便地免费获取相关信息和教育资讯。家长还可以报名参加专家讲座丶工作坊丶和育儿及亲子活动,聆听多方专家意见,包括健康饮食丶育婴丶入学丶儿童心理丶康乐活动及儿童安全等。不同族裔背景的父母亦可以交流及互换心得。这平台亦会邀请政府和私人的服务和产品供应商提供资讯丶活动丶样本及折扣优惠。要了解如何免费加人成为会员及接收讯息,可往www.ParentConnect.ca网站查询。

*资料来源:Children’s Mental Health Ontario

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...