嘉模圣母堂庆典,5月27日多项盛举

天主教主嘉模圣母堂于本月廿七日星期日(天主圣三主日) 庆祝建堂151周年暨华人堂区成立51周年堂庆,并举行了第六届《圣母出遊》大规模遊行。为嚮应教宗方济各着重本年为 ”青年及家庭年”, 今年圣母出遊主题为 “玛利亚、天主之母、青年及家庭之母 圣母出遊” 。圣母出遊是本堂一项福传盛事。

上午十一时:由陈金来主任司铎主祭及其他司铎举行粤、国、英语三语弥撒感恩共祭, (嘉模圣母堂202 St. Patrick St., Toronto, 邻近中区唐人街); 并举行祝圣圣母面包。随后由十数儿童代表奉献鲜花冠给圣母玛利亚圣母像。随即举行第六届多伦多唐人街圣母出遊。

中午十二时半举行圣母出遊,約有500多信友列队参加。圣母卫士接受主礼降福及派遣后,出遊行列旋即由嘉模圣母堂出发,“儿童天使”及乐队带头、圣母卫士队及哥伦布骑士队穿着制服守护,由「生命恩泉」、「多伦多天主教华人联会」及「哥伦布骑士会」与堂区所有善会及全体教友和多间圣堂之教友随行参与。众多圣咏团及堂区善会、团体及教友、高歌颂赞、庆贺、祈祷。途经登打士街、士巴丹拿街及宝云街等。

约下午二时返回圣堂举行圣体降福(Benediction)。下午二时半举行双语(国/英) 弥撒感恩祭。同时在堂区中心礼堂设有特为 ’2018青年及家庭年’的专题灵修活动(粤/英)。 傍晚五时半举行堂庆晚宴,并设有丰富节目助庆。会上各神司修女演唱,教友们亦各展歌、舞颂主。赎世主会神长及圣心堂萧见忠主任司铎(耶稣会)亲临恭贺,多伦多总教区歌连斯枢机来函致贺。席间,陈金来神父感谢所有为今次庆典努力的教友,并透露来年圣母出游时,将有新的、特别为嘉模圣母堂而设计的、别具特色、连底座约十呎高的圣母像,请各位拭目以待。晚宴在祈祷谢恩及晚安歌中尽欢,满全今年盛典。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...