“华裔参政同盟” 呼吁全民投票  超越印裔

“加拿大华裔参政同盟”于5月24日假座多伦多音乐学院,与安省各政党候选人、传媒、各界代表会谈,发动宣传攻势,大力推动华裔投下神圣一票。

集会口号为“谁可改变?就是您!请善用您的选票!”由郭詠观医生设计。社区领袖到场的有约克区教育委员陈焕玲、多伦多音乐学院院长叶曲凌、加华护士会会长胡翠仪 。候选人有新民主党Dwayne Morgan, 绿党潘慧庄医生、李安石、黄奕之。

新任会长胡杰龙担任主持。胡先生对华裔建立政治力量充满信心。他表示华裔政治力量远落后于其他族裔,如印度裔人口少于华裔,而且比华裔迟来加拿大,但其政治力量比华裔超前。我们应全民投票,令投票率超越印度裔。

同盟名誉会长施能坚,为自由党资深党员,曾六次任国会议员詹嘉礼选举委员会主席,亦曾参加市选。因新民主党未有华裔候选人,他上书该党党魁贺华丝,要求指派。

“华裔参政同盟” 于此次省选期间,提供多次于报章、电视、电台的专访,以答记者问的形式,解答社区对投票的疑问。

“同盟” 于七年半前即于报章有 “参政专栏” 刊载。现有读者六十余万,近日发布社区教育文章,广为流传。包括胡杰龙的 “谁可改变?就是你!请善用你的选票!” 黄维忠的“为何投票以及如何投票?”冯志强的“加拿大的保守主义是什么?”林达敏的“加拿大特色的自由主义”和“加拿大的社会主义好”。冯志强为加拿大亚裔社区智库(Canadian Asian Community Think Tank)副会长,亦为“同盟”友人,仗义帮忙。以上文章免费赠阅,欢迎索取。

 

联系人: 胡杰龙(416)617-6268

林达敏 ( 416)975-3825

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...