我们的声音很重要

记Oakville华人联盟市民参与活动

撰稿人:悦之  摄影:悦之、张文耀

 

由Oakville华人联盟主办的市民参与活动–安省省选奥克维尔各党派候选人华人选民见面交流会于5月27日上午,在伊丽莎白女王公园社区与文化中心举行。

 

 

本次见面会邀请到了自由党Oakville选区候选人Mr. Kevin Flynn 、自由党Oakville North-Burlington选区候选人Mr. Alvin Tedjo,进步保守党Oakville选区候选人Mr. Stephen Crawford 、进步保守党Oakville North-Burlington选区候选人Ms. Effie Triantafilopoulos ,新民主党Oakville选区候选人Ms. Lesley Sprague,绿党Oakville North-Burlington选区候选人Marianne Workman 。

 

本次活动还得到了Ontario for All,安省西部华人团体联合会以及皮尔区华人社区服务中心的大力支持!安省西部华人团体联合会主席杨剑锋先生,Ontario for All工作人员Mr. Sean Keddy和皮尔区华人社区服务中心荣誉主席Josephine Bau都亲自到会,本次活动吸引了奥克维尔选区居民近六十人前来倾听各党竞选纲领和向候选人传递了华人的声音。

 

奥克维尔华人联盟会会长Rena Lu女士主持了会议,她首先介绍了与会的六位各党派候选人的情况和会议的议程安排。接着,理事Li Chen先生向听众们讲解了加拿大各级政府的职能。随后,理事Kai Liu先生介绍了近年来奥克维尔华人居民人数呈上升的趋势,据2016年加拿大人口普查结果显示,居住在Oakville的华人有13,450人,占了Oakville总人口数的7%。他向候选人反映了目前收集到的华人普遍关心几大问题,希望得到候选人的回答,比如:需要增加华语家庭医生,以帮助到有语言障碍的老人和华人新移民;对于大麻店开设的极大担忧,上个月已有2266名居民签署了停止开店请愿书;解决社区安全问题的行动计划,以及许多家长反对新的小学生性教育大纲等热点问题。

 

 

见面会共有申论陈述、现场提问两个环节。首先,六位候选人在十分钟的规定时间内各自陈述竞选理念及方针,同时展现出他们对华人社区需求的认识,在接下来的现场提问环节,各候选人就听众提出的医疗教育、大麻、税收、移民政策等热点问题予以积极回答。活动现场气氛热烈,各位候选人尽力阐述对热点问题的看法和解决方案,希望赢得华人选民的认可。这体现了奥克维尔华人社会地位的提升,并正成为各政治力量竞相争取的目标群体。会议在充满期待的抽奖活动中圆满结束。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...