我的夢想

作者:張珮珊

 
上星期看到電視節目的宣傳短片,是現時非常流行的歌唱節目”我是歌手”。

電視上看到的歌手,看似一個小伙子,樣子普通,看不出有明星風範。他説:”我參加這次比賽,是希望別人知道我不祗是一個歌手。我是一個好歌手。”

曄!是太驕傲了嗎?竟然可以自誇是好歌手?我在想,你有沒有那麼有名氣啊?

昨天,我在電視上再次看到這位”好歌手”。這次節目是特别介绍這位歌手。原來,他是現今中國炙手可熱的“新天王”張杰先生。

張杰在微博的粉絲達到幾千萬人次,足以證明他在歌壇上的地位,受歌迷擁戴的程度。

在節目専訪中,得悉張杰進入歌壇十年以上。他是参加歌唱比賽得獎而開始了歌唱事業。然而,他的歌唱事業並不是平坦無阻。

一開始就出了數張個人唱片專輯,以為可以平步青雲,繼續他的唱歌夢想。突然之間,所屬唱片公司和他打官司,讓才剛萌芽的歌唱事業遇上莫大挫折。瞬息間,他變成一無所有。

在人生極度低潮的時候,他還是緊守崗位,堅信自己的理念,執著於自己的音樂夢想。

他以一個出過數張唱片的歌手,重新報名參加地區性的歌唱比賽,從零開始。我相信他是咬著牙根,無視外界的品評,甚至於瘋言瘋語,祗是低著頭做他一生喜愛的事情 –  醉心於他的音樂世界,將他的音樂感覺與人分享。

一個簡單的想法,造就了今天的張杰。一個令萬千樂迷寵愛的歌手,就是在事業沈寂的時候沒有沮喪而放棄。

“夢想”:一個讓我們勇往直前的原動力。一個讓我們永不言敗的名詞。一個讓我們熱血沸騰的心意。

張杰,這位忠正的青年,除了有一顆熱愛音樂的心,還是一位非常孝順的男孩子。他的心意就是要爸爸媽媽生活安定。當然,現在的他有足够能力讓父母親生活得好好的。

追求夢想,有没有年齡限制?我再不是年青伙子,有没有追求夢想的衝動?追求夢想是否一件奢侈品呢?

對不起,雖然已經是一把年紀,我的內心還是有這團火,一團不滅的火。我還是要自勉,向著我的夢想去邁進。努力!加油!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...