多福市八位華裔生奪國際藝術金獎

來自大多倫多地區多福市(Town of Stouffvile)八位七歲到十歲的華裔生,五月中旬参加一項年度國際性藝術繪畫創作比賽,在逾千件來自世界各地的參賽作品中,有三位華裔生奪得金獎、位華裔生獲得榮譽獎,約囊括該次競賽得獎總人數的七分之一。
 
萬錦市多福區(Markham-Stouffville國會議員費普真Jane Philpott於五月十八日頒發證書,肯定這八位獲獎華裔生,在該次國際性藝術繪畫創作競賽方面的成就負責指導八位獲獎學生參賽的繪畫老師李飛指出,透過繪畫藝術的創作,對孩子未來的啟蒙和發展有潛在性的影響。
 
在該次藝術創作評選中,七歲的華裔生Vanessa Cho和八歲的Caroline Qi,獲得一到三年級組藝術類金獎(national winner,該組別設七名金獎),獲獎者均有獎狀,金獎得主每人美金50元;另有三名華裔生William WangCarol LiangAlvin Gao獲榮譽 獎(該組別設17名榮譽獎),榮譽獎得主每人美金25元。
 
在四到八年級組,十歲的華裔生Alice Zhou獲得金獎(該組別設七個金獎),獲獎人均有獎狀,金獎每人75元; 兩名華裔生Bernie ZhangJoanne Wang獲得榮譽獎(該組別設21個榮譽獎),每人美金25元。
 
該次藝術創作的52名獲獎作品(含14名金獎、38名榮譽獎),將在美國佛羅里達州聖彼得堡的國家光芒和平物館,展開為期一年的輪展。
 
該次繪畫藝術創作競賽,是由美國「光輝和平基金會」主辦的第二十八屆光輝和平教育獎評選活動,其中規定世界各國小學一年級到十二年級的學生都可以參加,在藝術創作部分,今年仍有逾千件來自世界各國的參賽作品。
 
指導該次八名華裔學生參賽的畫室老師李飛,目前為萬錦市藝術家協會會員、擔任多福市Latcham gallery夏令營的藝術老師,她畢業於Brock University、獲 Visual Arts學士,藝術教學經驗達十年以上,專長教授藝術啟蒙,目前主要任教於位在多福市的畫室「第六緯度藝術學習中心」(The sixth Dimension Art and Learning Center 該畫室中心主任為郭霞。  

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...