空洞的口号

陈国治

安省即将举行省选,各个政党都在努力争取。福特保守党以口号至上,但实施起来实际上是另外一回事,所以只会一个「讲」字。福特的承诺相当空洞,按照广东话说就是「空心老倌」,任何人只要细心听他的演讲或接受采访、观察其谈吐,就看他讲来讲去都没有实质内容。而他的很多设想令越来越多的选民担忧。

福特先生所公布的所谓政纲,将以前做出的一些承诺列在一起,只提花多少钱的计划,但根本没有提及钱从何来,多位经济专家从已经公布的数据分析,认为福特口头上喊叫要缩减开支,但实际上却是所有政党赤字最大的一个计划,有400亿元的空洞。

贩毒报道

福特有一样比较引人关注的,就是关于大麻的销售。在福特登上党魁之前,保守党在社区四处宣传,大张旗鼓声称反对大麻,就是不讲如何采取任何有效行动加以控制;但是好奇怪,当福特上台之后,保守党在这方面的宣传就消声灭迹,突然间从「好大声」变成「不出声」,这是有原因的。

因为福特先生曾经被媒体披露在早年参与大麻、毒品的贩卖,并在贩卖集团中担任「最高层」角色。福特当选党魁不久,便大谈大麻的「自由市场化」,要求允许私营售卖大麻,允许便利店售卖酒类产品,这样的结果将是令私营的大麻在便利店、娱乐场所等等卖买,如果福特执政,将来这个人在大麻方面会怎样处理?大麻是否会泛滥?

福特未上台之前,保守党说大麻是有害的,对健康有伤害,如今保守党却推出一个报纸上响当当卖大麻的人,跟着叫你选他,您怎样做?

造假、丑闻

另一方面,尚在选举期间,保守党就丑闻多多。407收费公路的资料被窃案,其中涉及花钱雇人冒名顶替,骗选票,有深入、周翔的计划。福特还被揭露自己亲自参与了花钱购买党员的行为。福特未做党魁之前,就公开表示已经发现保守党内有40个候选人的产生有造假。 但是他当选党魁之后,就对此避而不谈,被媒体爆料之后,又不了了之。这是都是很严重的问题,令人质疑福特的诚信,以及他和407做假的关联。

安大略的特朗普

在最近一段时期,美国的特朗普向所有贸易伙伴发难,向加拿大、墨西哥、欧盟等所有主要贸易伙伴发难。特朗普向加拿大的钢铝产品征收关税。这是在特朗普向加国软木产品加税之后的又一次举动。这完全是不合理的要求,违反国际贸易的基本准则,乱来。然而就在安省经济受到完全不合理的贸易保护主义的攻击的时候,保守党的福特却没有对美国的这一无理行径发出任何指责,依然在重复自己以往的口号。

众所周知,福特先生本来就是安大略的特朗普,他不断向特朗普叩头,以前曾经表示非常赞同特朗普的言论,后来在很多方面又表现出和特朗普类似的方式。福特先生在此次加美关税事件上,到底站在哪一边?如果福特上台,他是否会站在安省的工人和工商界一边?安省的经济会不会被他出卖?安省的经济、安省工人的就业是否会分分钟将会出现危机?

另外,随着特朗普当选之后,美国随之而来的白人至上主义、排外思潮、枪支泛滥等现象恶化,造成恶性事件频发,社会进一步分裂。安大略省的特朗普 – 福特先生是否也会有样学样,对新移民、少数族裔的排外偏见增加?安省是否成为美国特朗普的统领之地?所有这些,都令人担忧。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...