香港的未來展望

 一再論愛國主義教育是立國之本
作者:紅柳
香港教局最近公佈"對中國歷史和世界史的修訂。中國歷史單獨成科,香港發展史則納入中國史課程。"我為這一政策性的改革拍手叫好。真如香港教局表示,"此舉可以培養學生國家觀念,香港情懷。"這是香港教局撥亂反正,順應民意和承擔歷史責任。在中國史單獨成科並納入中國史后,加強愛國主義知識的教育,十年后,在今的教師和中小學生中,對國家的認同感,必定會有很大的改變。
香港自鴉片戰爭后,被英帝國用不平等條竊據了九十九年,殖民教育史,培養了一代又一代,一批又一批棄祖滅宗的走狗王八。今日亂港三丑之一載妖挺(躍庭)及"眾志"小丑黃之鋒 、"本土民主前线"梁天琦,今又冒出香港"獨立聯盟",根源在香港殖民意識流毒未 在香港在二十年前回歸祖國後未能及早清除,均是近百年殖民教育的余毒至今未肅清的緣故。此次把愛國的國民教育,作歷史性的改革,中國史獨立成科,香港發展史納入中國史,就是抓住"港獨"七寸"要害斷其筋骨,培養學生的"拒獨"能力,使至在中小學生中沒有妖言惑眾的市場。十年二十年後,"港獨"就難有接班人。
把中國史單獨成科就是突出國史教育,這是世界各國通行的國策;把香港的發展史納入中國史,是有法律依據的。國有國法,家有家規,宗族也有定律,這是普遍的共識。國法涵蓋地方法規(包括地方基本法)。個別地方法规受國家憲法授權;違反家法必受家法懲處。中國三千年的歷史中,与國外不同的是,在宗祠內如有賣國投敵者即被宗族除名,不認他為本宗族子孫。翻翻姓氏宗譜,即有此記載。所以"港獨"亂港喧鬧叫囂"爰國教育"是"洗腦"拒絕"國教是錯誤的。要知道這"洗腦"是幫助他們迷途知返,給予認祖歸宗處身立業的機會。如再執迷不悟,有可能就象宗族除名哪樣,國簎除名。哪些鼓吹"港獨"游XX、梁頌恆等不是被除名香港議員資格?就是一個實例。
香港不再是英國美國的一個省,二十余年前香港已回歸祖國。去英國美國國會"告御狀"是投錯了門。乞討美國會訂"香港人權法",抹黑中國,"唱衰香港",損害國家乃至香港利益,是國際法和人權法所不允許的。
香港要發展,祖國是堅強的後盾。之前,香港經歷了世界金融危機、"非典"流行等等一個個難關,無一不是有了祖國的堅強後盾,被一一戰勝了?!再近在全國兩院院士科學大會上,習主席對24位在港的兩院院士來信作出重要指示:讓國家科研經費成功過河等重要舉措。這顯示國家對香港發展創科的支持,是香港近年來最好的時機。
接著,"2018年香港大學生內地實習計劃"出台,使學生青年親身了解並感愛祖國日新月異發展,是補上今日大中學生愛國教育的一課。
香港教育從宏觀上把香港的發展史納入中國史,培養香港學生愛國情懷,可以予見,不久的將來,"港獨"在青少年學生中,就難有市場。從現實認識到思想認識,就會有一個大提高。香港的穩定和發展,必將會有大飛躍。
作者簡介:紅柳(筆名),原名任展宏,高級講師,全國優秀教師。加拿大中國筆會會員,專欄作家。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...