「精神健康急救」基礎訓練課程

由於情緒病及精神困擾等問題日趨普遍,學懂「精神健康急救」,於突發事故發生時便能對身邊人提供即時的幫助。「精神健康急救」課程的目的並不是徹底治療當事人,而是當辨識到身邊有人遇到情緒危機或困擾,而又未能即時獲得專業人士協助時,依照「精神健康急救」課程處理原則作初部介入協助當事人,盡力維護生命。研究顯示,超過三分之一的加拿大人在一生中有機會受到精神健康的困擾。雖然加拿大人對精神健康的認識及支持都有增加,但是亞裔社區对精神疾病仍然存有很深的歧視。

康福心理健康協會將於7月14日及21日舉辦「精神健康急救」基礎訓練課程。

課程目的: 推廣「精神健康急救」的知識和技巧,以維護當事人及身邊人的生命、預防精神問題進一步惡化、紓緩當事人之困擾並促進其康復。根據課程評估顯示受訓者可以得益於以下方面:

  1. 受訓者能够識别精神健康問題;
  2. 受訓者對應對策略有更深的認識;
  3. 受訓者對精神疾病的偏見有所減低;
  4. 受訓者對幫助他人更有自信。

受訓者的心聲:「使我對精神病患的知識有所加強及對心理健康的問題更加關注,能夠令我以正確的態度來面對生活上所遇到的問題。課程的內容非常豐富、充實而且富有趣味性。課堂的實習活動更令我能夠進一步了解精神病患者的需要和痛苦,學懂怎樣關心別人。這個課程令我獲益良多。」

課程培訓時間為十二小時,集中關注成人精神健康問题。

誰可以從訓練中獲益?任何對課程有興趣者,或工作上須有「精神健康急救」知識的人士。每個人都可以獲益,包括公眾人士,學校老師,醫療服務人員,前綫工作人員,及義工。

完成訓練課程後,受訓者可以收到一份由MENTAL HEALTH COMMISSION OF CANADA頒發的「精神健康急救」基礎課程修業證書,受訓者並得到精神健康急救手冊。

培訓以英語授課。

報名及查詢,請致電416-493-4242 ,或遊覽康福心理健康協會網站: www.hongfook.ca.

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...