市场重新押注美联储利率政策

美国总统特朗普表示,与朝鲜领导人金正恩在新加坡举行的具有历史意义的核峰会进展得非常顺利之后,美元买盘似乎增加。如果这次会议产生了一些有价值的东西,那么围绕美元的买盘基调可能会进一步加强。美元/日元反弹显示,投资人愿意押注今日特朗普与金正恩的峰会气氛乐观,有望宣布成功,增强全球风险偏好回升。因避险情绪不太可能在美国和朝鲜首脑会晤过后上升,而且市场焦点在转向美联储会议,美元/日元可能上涨。黄金市场4-5月份的调整似乎结束,调整价格也已经到位。黄金未能跌破1280美元附近的价格水平,并且在5月下旬美元延续涨势期间企稳,表明市场已经至少战胜了一个关键的负面因素。美联储今年可能加息五次的担忧已经消失,建议减少部分美元买盘,和减少黄金和白银的投机性抛盘。

金价已经反应世界黄金协会 2018年第一季度报告所述的需求疲软迹象。世界黄金协会的需求数据可能使得第二季度平仓有所增加,但黄金衍生品总持仓量继续小幅上升,接近2013年6月以来的最高水平。

黄金可能转而回到实物需求驱动的市场,而不是主要依赖避险需求。美联储和其他主要央行加息的威胁有所缓解,这将缓和美元涨势并为黄金和其他商品提供有利的实物需求环境。虽然能源价格似乎处于调整态势,但我们认为这只是暂时性的。实际上,原油价格在调整之前攀升至72.50 美元以上,为黄金、白银、铂金和钯金在夏季上涨提供了动力。

黄金市场的投机和基金净多头持仓已经大幅减少,因此不易受到严重止损抛盘的影响。最近的交易商持仓报告显示,截至5 月22日,非商业和非报告交易商合计净多头已减少至103,927份合约,显著低于近期225,000以上的峰值。这表明市场可能很快会乏力,价格只会温和下跌。这降低了集中止损抛盘的可能性,并增加了市场跌至关键低点的概率。交易量在5月份低点时非常小,不过在5月21日至25日的反弹期间上升,这是逢低买入者近期抄底的信号。5月29日,交易量达到2016年11月以来的最高水平!

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...