粵寫粵順半步詞 ─ 岑偉宗的填詞進路

作詞這門手藝,需要踏實的文字工夫及音樂知識相配合,技巧和靈感更需要經年儲備、學習、改進、體會,創作的過程多數是走一步退半步,從跌跌碰碰中得奇遇。曾獲香港舞台劇獎最佳原創曲詞獎、台灣金馬獎及香港電影金像獎的岑偉宗,寫詞逾廿載,作品遍及音樂劇、電影、電視、廣告歌與及流行曲,到底他是如何走出自己的作詞道路呢?

岑君將親臨多倫多大學利銘澤典宬,與你一一縷述箇中歌詞創作的故事。無論你想寫好詞,抑或只想去鑑別歌詞,喜歡音樂劇,抑或熱愛香港粵語歌曲,這個講座,你不容錯過。

演講語言:粵語為主

Date: June 19, 2018 (Tues)

Time: 4:00 to 6:00PM

Venue: Richard Charles Lee Canada-Hong Kong Library 利銘澤典宬

Address: Robarts Library 8th Floor, 130 St. George Street, Toronto, ON M5S 1A5

梁恒達博士 | 多倫多大學 利銘澤典宬 館長

(416) 946-3892 | www.library.utoronto.ca/hongkong

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...