“康福之夜”为青少年项目筹款     构筑社区美好前景

 

(本报讯)康福心理健康基金会于6月16日在万锦市的希尔顿酒店举办了周年“康福之夜”晚宴,超过550位宾客出席,晚宴筹款过20万元。加拿大屡获殊荣的知名记者兼作家Jan Wong女士分享了从抑郁症中康复的亲身经历,并讲述了资助针对文化特色的心理健康服务和项目的重要性。前安省总督David Onley的妻子Ruth Ann Onley夫人演唱了电影“美女与野兽”中两首欢快的歌曲,也强调了支持我们的下一代便是构筑加国未来的意义。

“在安省,每五个青少年中就有一个人面临心理健康的挑战。根据康福对东亚青少年心理健康需求的研究,由于移民、适应和文化差异,东亚青少年自杀倾向的比例是加国同龄人两倍。针对亚裔社区,尤其是亚裔青少年群体,日渐增多并且非常独特的心理健康需求,我们需要开发更多的心理健康服务和项目。”康福之夜筹委会主席张月清和符爕元表示:“我们在此特别感谢诸位赞助商,特别是晚宴首席赞助道明银行,同时也要感谢康福之夜筹委会和所有义工的付出,让我们能享受今晚的盛会。”

康福心理健康基金会主席孙金婷表示:“今年晚会的重点是支持青少年心理健康。据统计,将近70%的精神疾病是在16-24岁之间出现的,患者等待治疗的时间越长,病情也会愈发严重……支持我们的青少年,也意味着支持他们的关顾者、家人和社区大众。由于对心理疾病的歧视,亚裔社区的青少年,甚至他们的家人会羞于向外界寻求帮助。有时,无法得到及时帮助会酿成悲剧。”

晚宴首席赞助道明银行的高级副总裁、首席审计Kelvin Tran表示:“道明银行致力于加国各地社区的服务,我们积极地关注支持有关金融安全、绿化环境、社区联络、健康改善的各项举措。通过康福之夜这类活动,我们可以将各界人士凝聚在一起,创造更具包容性的家国未来。”

在过去的36年中,康福从最开始仅仅六名员工发展扩大到一个拥有60名员工的机构,这些成绩归功于拨款机构、员工、义工以及捐赠者、赞助商和赞助人的全力支持。 今年康福心理健康协会全面更新了机构愿景、使命、核心价值并通过了新的战略计划,康福将不断致力于改善亚裔及其他社区民众的生活。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...