深商在美售伪劣零成本骗局爱国网购须三思

作者:祖同兴

中美贸易战,公说公有理,婆说婆有理。一海外游子,一时爱国兴起,在易贝(Ebay)网购了一件中国电子产品。结果,却如同吞了根鱼刺,卡在喉咙里,苦痛一言难尽。

这番费时伤财烦恼的爱国网购经历,大致是这样的:

一个多月前,看到深圳网商永好alwaysbest_uk在易贝销售汽车倒车影象仪,包括后视镜头和显示屏等配套系统。看了产品介绍和图片都不错,就下了定单。

https://www.ebay.com/itm/5-TFT-LCD-Car-Rear-View-Backup-Monitor-Wireless-Parking-Night-Vision-Camera-Kit-/282874064320

半个月后,送货上门。打开包装一看,傻了。收到的产品,与网上订货时广告展示的大不相同。一是,显示屏不是5英寸,而是4.3英寸;二是,摄像镜头不能直接安装在后车牌上,而必须在后车箱上用电钻钻孔,才能安装;三是这种过时的系统,在网上价格低到差不多一半。显然,卖家偷梁换柱,拿伪劣产品当新产品卖。更糟糕的是,全套产品接通到汽车电源上测试,显示器闪了几下后,就千呼万唤不出来,什么都不再显示,只是烂货一堆。

把国内坑蒙拐骗那一套,拿到美国网购市场来浑水摸鱼,实在太不地道了。马上要求退货。卖家很快同意退货,但并没有按照易贝伪劣品退货规定,发退货邮寄单来,只发来中国的退货地址:深圳市龙岗区布吉百门前工业区五栋六楼西。到当地UPS和FedEx一问,国际邮递到中国,邮费奇贵,上百美刀。这么个伪劣产品,根本不值。

再联络沟通,卖家才给了个美国新泽西退货地址。早给美国地址,不是简单多了吗?明摆着是想耍赖皮,逼买家知难而退。东西寄过去后,卖家终于退款,但一分钱邮费都不付。一个零成本骗局,到此结束。伪劣产品归赵,接着再去骗下个买家。

这个网购经验,再次提醒千千万万海外游子,爱国与网购无关。网购国货之前须三思:一是收到伪劣产品怎么办?二是没办法退货怎么办?三是退货不退邮费怎么办?那些不守美国市场规则乱来,让自己海外同胞都无法忍受认同的中国奸商,被逐出美国市场,或被美国市场贸易规则惩罚,是活该自找的。再不整治唯利是图祸国殃民的涉外奸商,网购这条路,用不了多久,也会被败类们自己堵死的。

文中插图:1,网购产品图;2,到货产品图;3,自费退货邮费地址图。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...