咫尺乾坤 – 中国近代名家扇面作品展

荷叶青青,竹叶飘洒。半城风雨,蛙叫蝉鸣。<咫尺乾坤>名家扇画展將在多城隆重举行。扇画在中国,有着悠久的歷史。宋元迄今一千多年间,很多著名画家,都喜欢在摺扇或团扇中,多有佳作流传至今,或赠他人收藏,或赠友人留念,丰富着人们的文化生活。近代大家张大千、吴昌硕、齐白石、黄宾虹、李可染、傅抱石等,在中国美术史上留下了无数的佳作。中国画的独特面貌是从原始艺术发展而来的。山野岩画、宫廷帛绘、佛道壁画,工笔绢轴记录了五千年中华文明的渊源,形成了不同时代的艺术风格,各自抒发独创精神。这些扇画,无论宋人的工致、元人的瀟洒、明人的透逸。大师们的作品兼容中西,广擷博採,追求诗情画意。这些咫尺精品展示了古老文化的万种风情。古人云,评画和赏画时要有四格:能格、妙格、神格、逸格,按照这个概念逐渐提升我们的欣赏能力。

“四时天气促相催,一夜薰风带暑来”。咫尺纷呈,古韵流香。热切期待仲夏来临之   际,给大家带来一股艺术的暖风。欢迎各界书画爱好的朋友蒞临观展。

艺术家名单: 张大千 李可染 赵少昂 杨善深 陶冷月 陆儼少 陈曾寿 张之万 程十髮 唐 云 陆抑非 殷梓湘 刘旦宅 应野平 陶为浤 丁衍庸 范 曾 谢稚柳 江寒汀 顏梅华 白   蕉 伍彝生 孟宝清 单柏钦 林  庸 郁文华 徐   希 方楚雄 钱行健 梁业鸿 鄺   諤 崔子范 吴伯滔费 以 耕 徐 祥

主办单位: 加拿大中国美术研究协会

大多伦多中华文化中心

展览时间: 2018年7月7日-7月12日 (11:00AM至6:00PM)

开幕酒会: 2018年7月7日下午1时30分

展览地点: 大多伦多中华文化中心5183 Sheppard Avenue East,  Toronto

联 系 电 话 : 647-766-6289

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...