特朗普发表声明 威胁对华加码2个2000亿

美国总统特朗普6月18日宣布计划对价值2千亿美元的中国进口商品追加10%的关税。以下是特朗普声明全文的中文翻译:

美国总统特朗普关于美中贸易的声明

我在星期五宣布了对500亿美元中国进口商品征收关税的计划。征收这些关税是为了鼓励中国改变301调查行动中所指明的在技术和创新方面的不公平贸易做法。这些关税也是使美中贸易关系走向平衡的初步措施。

然而不幸的是,中国决定对500亿美元的美国出口商品加征关税。中国看来无意改变与获取美国知识产权和技术有关的不公平做法。中国不是改变这些做法,而是威胁没有任何过错的美国公司、工人和农民。

中国的这一最新行动明确显示,它决心把美国置于永久性的不公平劣势。这一劣势反映在3760亿美元的庞大贸易逆差中。这是不可接受的。必须采取进一步行动来鼓励中国改变不公平的贸易做法,对美国货物开放市场,并接受更为平衡的美中贸易关系。

因此,我今天指示美国贸易代表找出2千亿美元的中国货物,加征10%的关税。这一法律程序完成之后,如果中国拒绝改变做法,并坚持实施最近宣布的对美国产品加征关税的决定,对中国的这些关税就会生效。如果中国再一次加征关税,做为回应,我们将对另外2千亿美元的中国货物加征关税。美国和中国的贸易关系必须要比现在公平得多。

我和习主席的关系非常好,我们将继续在许多问题上合作。但是,美国绝不可以在贸易上再被中国和世界上其他国家占便宜了。

我们将继续利用一切可以利用的工具为所有美国人打造出更好、更公平的贸易体系。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...