香港經貿處贊助「粵寫粵順半步詞-岑偉宗的填詞進路」講座

多倫多大學利銘澤典宬於六月十九日舉辦講座,討論香港歌曲及音樂劇的粵語歌詞創作。香港駐多倫多經濟貿易辦事處(香港經貿處)贊助有關講座。

曾獲多個獎項的香港填詞人岑偉宗在「粵寫粵順半步詞 ─ 岑偉宗的填詞進路」講座上,講述他的歌詞創作生涯,以及他的人生經歷如何融入他的創作過程。岑偉宗曾為多齣香港戲劇、電視劇及電影的歌曲填詞,屢獲讚賞。他亦曾榮獲香港電影金像獎及台灣金馬獎的最佳原創歌曲獎。

香港經貿處處長陳納思在講座上致開幕辭時表示,香港特別行政區政府一直致力發展香港成為國際文化藝術都會。她說:「香港正全力推動西九文化區的建設,設施將包括多個博物館和世界級演藝場地,是全球最大型的文化建設項目之一。西九文化區將舉辦本地及訪港藝術團體的表演,並展覽從世界各地搜羅的文物珍藏。有關項目將大大豐富香港市民的文化生活。」 

約克大學語言、文學及語言學系教授李翠恩是講座的講評嘉賓。在香港土生土長的李教授向出席者分享在香港歌曲中所表達的香港文化。 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...