李思韻參選萬錦市第八區市議員

多華會前行政總監李思韻,剛剛舉辦新聞發布會宣佈再次參選萬錦市第八區市議員。

李思韻於萬錦市居住超過了十五年,曾參選2014年的萬錦市市選,當時是第八區第二高票的候選人,今年再接再厲,盼望能再次得到市民的繼續支持。在新聞發布會上,有近百名居民及社區各界人士出席並為她站台。李思韻公佈政綱的五大方向,包括市府服務和計劃、交通、增長與發展、社區安全及多元文化繁榮。李思韻希望推動居民更關心市政,發揮愛鄰舍精神,促進多元文化繁榮,共同建設自己的家園。她承諾在未來的日子會走訪第八區,聆聽市民的意見,並會不斷更新政綱,務求將市民的聲音帶進議會。

李思韻在華人社區為人熟悉,擁有資深傳媒經驗,明暸三級政府施政運作,擁有廣泛的政、社人際網絡。李思韻現為安省約克區曦揚獅子會會長、加港協進會副會長、加拿大智行基金會執行委員會委員等。她引介弱勢社群參與服務社區、發動多項環保活動、舉辦多項社區活動、推動加港文化、藝術、經貿多方面合作與交流。李思韻亦為現任萬錦市圖書館委員會委員,致力推廣公衆利用市府圖書館之豐富資源,

李思韻又重視教育及致力幫助新移民融入社區。曾任教中文學校多年,對年輕一代的文化知識傳播及個人品德修養培育不遺餘力。在社區服務機構「多華會」擔任行政總監期間,領導拓展中文學校至萬錦市;透過優化青少年項目,提升參加者對社區的投入及關注度;領導成立「支持擴建約克大學校園行動小組」(Say Yes to York Campus Workgroup),與活躍於社區的居民合作,在萬錦市收集近4500個居民簽名,最終成功協助爭取約克大學新校園在萬錦市落戶。 李思韻在多華會服務期間,鞏固新移民就業安居、語言培訓等服務。於創業協進會與華諮處合辦移民培訓計劃中,負責為企業及新移民進行就業配對。

在新聞發布會上,幾位不同背景及年齡層的居民和社區領袖,以親臨現場或影片形式表達對李思韻的支持,給她打氣。

將入大學的學生義工Hayden Cheung多年前 曾與李思韻一同擔任亞裔文化月活動司儀,發現鏡頭下的她充滿熱誠及正能量,對活動全情投入;又經常樂意與他分享心得,尊重他的意見並常作鼓勵,除了在她身上學習到説話技巧,李思韻投身社區的志向的毅力激勵他繼續發展其學生義工網絡,幫助學生發掘義工及領袖訓練的機會。他希望能選出一個像李思韻一樣,肯定年輕一代的價值並明白青少年需要的市議員。

長者義工周志坤夫婦表示,與李思韻相識於她擔任多倫多大學義工組織主席共同協辦長者日活動的時候。當時她率領幾十位大學義工負責招待過千名長者及全日活動流程,對她年紀輕輕卻指揮若定印象尤深。不少長者亦讚揚李思韻長情,不時探訪獨居老人,又不厭其煩為他們翻譯政府書信及申請福利,對她的愛心及關懷非常感激。今次她再接再厲參選,繼續堅持理念,他們予以萬二分欣賞及支持。

鄰居錢太太讚揚李思韻一向關心社區及鄰舍,又願意聆聽,明白家庭需要一個安全和諧、家庭價值觀健康的社區。作爲祖母,她也常與育有幼女的李思韻討論下一代教育的問題。她欣賞李思韻決意參選投身社區的勇氣及毅力,希望她能當選,有效反映居民意見,繼續改善社區。

新任母親也是第八區居民的Elida Lai是李思韻的中學、大學同學,她表示李思韻讀書時期一直熱衷社區服務,並經常積極推動她及身邊同學朋友一起投入義工服務,對社區周遭環境事物非常關心及了解;她的兒子與李思韻的女兒同齡並經常玩耍,李思韻的女兒就像大姐姐一樣看顧她兒子,甚有其母影子,看見她在教育孩子方面做出榜樣,也明白新任家長的需要及關注點,希望她能把家長的聲音帶進議會。

社區領袖、特許會計師梁萬邦表示,他自李思韻的讀書階段擔任她的辯論比賽評判時已認識她,其後在社區以致工作上更有緊密合作,一直見證她成長,他所認識的李思韻不單雄辯滔滔,是個有承擔的社會工作者、出色的新聞及傳媒人、負責任的母親及員工;在不同的工作崗位上,看透社區及不同群體的需要,身體力行去接受挑戰,竭盡所能去服務人群,高尚的品格令受惠者非常樂意接受幫忙。

樂明視障團負責人梁立安牧師在會上分享,認識李思韻是從她主動接觸樂明視障團,希望透過曦揚獅子會為失明人士提供直接幫助時開始,李思韻起初由個人參與服侍視障礙人士,及後動員家人及獅子會會員參加,以致邀請他們合作參與萬錦聖誕嘉年華,為視障人士提供參與服侍社區的平台。在她的領導下,曦揚獅子會也為訓練導引犬基金籌款。李思韻不斷努力為弱勢社群爭取支援的堅持,值得他欣賞及敬佩,也是鼓勵他人關心並參與社區服務的榜樣。知道她今次參選,希望會為弱勢社群帶來幫助。

 

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...