第18屆展望青年領袖培訓練計劃開幕典禮

7月1日下午2時,第18屆展望青年領袖培訓練計劃開幕典禮於麥歷高頤康中心禮堂拉開帷幕。除本屆培訓練計劃的40多名學員外,近百名志願者、學員家長和社會人士也親臨現場,共同參與了開幕式活動。

開幕禮由展望青年執行委員會主席Brian Yee負責致辭,Brian亦是「龍匯100」選出的華人青年領袖,在致辭中Brian分享自己在展望青年領袖培訓練計劃中由作為學員及成為義工的十年的得著,除了學習成為領袖,亦在當中建立長久的友誼關係。Brian 亦介紹展望青年領袖培訓練計劃如何支持學員學習,他亦鼓勵學員,他們已經踏出人生重要的一步。在典禮中,Brian介紹董事會的成員,執行委員會成員,課程執行團隊,輔導員及其他義工。

本次活動的主講嘉賓是「多華會」前總幹事及前新時代電視新聞主播李思韻女士。她在演講中提到她服務社區的經驗也是從中學開始。過去一年她在「多華會」的工作令她深深體會到服務社群的重要。她勉勵「展望」學員要認真學習「展望」課程內的「社區服務計劃」環節,將來學以致用,服務社區要有心,有能力。附圖為 主講嘉賓與導師及學員們合照。

主題演講之後,本屆領袖課程的學員一一亮相,以獨特的方式展現了各等級學員的風采。而一班年青的義工團隊亦有表演,以鼓勵一班學員。於典禮結束前,董事會主席李樹德先生亦致辭感謝嘉賓出席及鼓勵學員積極參與活動。

除了典禮,展望青年在典禮之前為家長們專門開設了家長會,解答家長們對孩子們參加領袖培訓計劃的各項活動所提出的疑問,進行了更加深入,有針對性的交流,確保課程的順利,安全進行。開幕禮前一天,所有學員們都參加了為期一天的迎新活動。學員們通過破冰遊戲,定向越野,團隊任務等活動互相認識,互相熟悉,在短時間內建立起了團隊友誼,大大提高了積極性,為即將到來的培訓項目的順利展開打下了基礎。

展望青年領袖培訓計劃(Vision Youth Leadership Program)成立於2001年。作為一個非營利性組織,其宗旨在於幫助青少年培訓生活技能,培養社交能力,造就完美的心理素質以便將來更好地融入社會。不同於教育機構的教學模式,展望青年摒棄了給孩子灌輸知識的傳統教育方法,重在發覺及發展展望學員的潛能,寓教於樂,在接觸大自然的同時增長社交能力。展望青年組織為學員提供良好的環境以便學員能夠在自信心、溝通技巧、公開演講技巧、人際關係和團隊合作能力、領導才能、個人責任、社會責任、政治和社會問題的認識以及認識並愛護大自然等方面取得突破性進展。

展望青年領袖培訓計劃電話: 416-800-4040或瀏覽  www.visionyouth.ca

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...