首届蓝馨杯乒乓球团体比赛

首届蓝馨杯乒乓球团体比赛
首届蓝馨杯团体赛5月20日下午12点至5点在MTTC Mississauga举行,蓝馨杯是华人乒乓在多伦多的第3大赛事,这次比赛有16个队分四组,我们东北大学队分到了C组。
比赛中我们东北大学队以小组第一的成绩顺利进入前8强即第二轮!在第二轮的比赛中以3:2的成绩险胜旅行一队进入了四强。在所有进入四强的队伍中,我们东北大学是唯一的一个高校球队。其他的三支球队都是每队至少有两个以上的教练或者加拿大国家乒乓球队及安省省队的球员参加的球队。相比之下,我们东北大学队算是唯一一个没有豪华阵容的球队,而且我们是平均年龄最大的球队。
今天的比赛是从12点到5点,时间安排的非常紧凑,完全没有中午吃饭和休息的时间。对于我们这支平均年龄最大的球队尤其具有挑战性。但是队员们还是顶住了压力,我们的第一单打兼总教练老于凭着高超的球技、超强的心理素质和极好的竞技状态赢得了所有能赢下了的比赛。堪称发挥完美!我们的王姐属于队员里面年龄最大的选手,和杨勇的混双组合也是频频得分,击败对手,极大地减轻了后续队员的压力!最值得一提的是王姐在八进四的赛事里两队打成2:2平的时候,她以第三单打上场,而且是抢7分一局定胜负,王姐在以三比零落后的情况下,显示了大将风度、临危不乱,一分一分地追,最后以7:5拿下最重要的一场比赛。我们的第二单打Peter 也是表现神勇,发挥稳定,极富团队合作精神,完全根据比赛次序的需要应对相应的选手,毫无怨言,可圈可点!
如邸会长所说,我们今天的成绩已经是很好了,取得了第四名的成绩。值得骄傲!值得祝贺! 做为高校杯前的一场有水平、有质量的热身赛,我们东北大学队打出了水平、打出了信心、同时也打出了友谊!不少球队队对我们东北大学队是刮目相看!不夸张的说,今天的比赛刮起了一阵东北大学旋风!相信我们在即将举行的高校杯中会借助蓝馨杯的东风,会更上一层楼!非常感谢各位理事、校友及朋友们的大力支持!东大球队所取得的成绩离不开你们的鼎力相助! 2018年五月二十一日上午 星期一 长周末

作者信息:

中文名: 罗富生

英文名: Albert Luo

笔名: Blueprint)蓝图

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...