《國際金茶王大賽2018》北美區「金茶王」大賽完滿結束

由香港咖啡紅茶協會主辦及香港貿易發展局和金百加發展有限公司協辦的「2018國際金茶王大賽-北美區大賽」已於7月7日下午1時於多倫多新旺角廣場舉行之大賽已完滿結束。主辦機構十分榮幸能請得金百加發展有限公司代表Karen Wong,萬錦市議員何胡景,萬錦市議員楊綺清,列治文山市議員廖立輝,  香港咖啡紅茶協會北美洲區主席蔡浩文先生,新麗門窗萬榮業先生,OMNI 電視節目主持李立本先生,名廚何廣義先生,Itech Computer CEO Hans Li出任大賽評,判,今年特邀華語電台總裁孫馨怡擔任大會司儀。

今年的國際金茶王大賽將分港式奶茶組及港式鴛鴦組。港式奶茶組別以淘汰賽的形式進行。參賽者要以經驗及獨有秘方,炮製出一杯無論在色、香、味、濃滑度和回甘度才能贏取各評委一票的金奶茶。今年的參賽者水準非常高,經激烈比賽,選出了「2018國際金茶王大賽-北美區大賽」金茶王冠軍得主Alan Yau,亞軍得主Boris Lee,季軍得主Wilson Chan 是一位視障人士,二位優異獎得主分別為Susanna Ng及Maro Chan 是一位視障人士。

「2018國際金茶王大賽-北美區大賽」金鴛鴦冠軍得主David Heung,亞軍得主Alan Yau,季軍得主Susanna,二位優異獎得主分別為Carol Chung 及Virginia Ho。

金茶王冠軍得獎者Alan Yau,將於8月18日參加於香港舉行的「2018國際金茶王大賽-總決賽」,代表北美區出賽,衷心祈望我們北美區的優勝代表能脫穎而出,為加國的飲食從業員爭光。

多年來,香港奶茶在多倫多得以持續發展,離不開香港人對傳統港式奶茶的傳承及發展。香港咖啡紅茶協會北美洲區主席蔡浩文表示,希望藉著一年一度的國際金茶王大賽,在宣揚及傳承港式餐飲文化的同時,將港式奶茶推上國際平台,讓更多人士能培養對港式奶茶文化的愛好。

國際金茶王大賽-北美區大賽一直以來亦有賴樂滿家加拿大有限公司的全力贊助。樂滿家加拿大有限公司營運經理鮑凱怡表示,比賽是一眾奶茶愛好者的最高殿堂。我們希望藉此保留具特色的茶餐廳文化,故我們將繼續支持這項極具意義的活動。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...