“武当道文化交流团”将首访加拿大

“武当道文化交流团将首访加拿大,9月在大多文化中心开展多项道文化交流

717日,”武当道文化交流团”首访加拿大新闻发布会在大多伦多中华文化中心举行。加拿大承办方组委会发布了由中国道教协会会长李光富率领的”武当道文化交流团”将于923曰至29日,在多伦多进行武当经典道文化的综合展示,并与参与各方开展广泛的交流活动。

加拿大武当道家文化发展中心名誉会长陈丙丁律师说:他很荣幸受中国相关方面委托, 协助及支持牟森会长筹备这次访问。他说这是加中文化交流盛事,中华民族传统文化到加拿大展开交流非常有意义,将促进加拿大多元文化的发展。他呼吁社会各界大力支持並参与这次珍贵的文化交流活动

武当道家文化发展中心执行主任及加拿大武当道家文化发展中心会长牟森介绍说:此次首访将呈现道家文化中的武当武术、国粹道医、道家养生、道教科仪、易经风水等精粹亮点,主要以武当武术非遗传承人及武术精英们的功夫展示,道教脉系传承人的道医、养生功法传授,武当山紫霄宫主力科仪团队的祈福科仪等系列活动,全方位地传播武当道文化的精髓,是武当道家文化走向西方国家的一次大型综合性活动,为加拿大多元文化增添新的元素,惠及各族裔福祉,促进世界和谐。

“武当道文化交流团”首访加拿大是应大多伦多中华文化中心邀请,由中国道教协会、武当山道教协会指导,武当道家文化发展中心、加拿大武当道家文化发展中心联合主办。大多伦多中华文化中心做为文化伙伴合作单位。中国驻多伦多总领馆、交流拜访过的多伦多各界人士均表示全力支持此次活动。

 牟森说:本次交流团有道教高功、武当武术和非遗武术项目传承人、道脉实修和道医传承人、武当山紫霄宫十人科仪法事团组成,集武当道文化精彩亮点和精英人才于一体的大型海外交流团。

应邀出席发布会并发言支持的有:大多伦多中华文化中心主席张怡专博士,多伦多华人团体联合总会主席林性勇,全加华人联会(安大略)共同主席钟新生,中国加拿大专业人士协会行政总监时安迪,辽宁商会理事长于首三,加中置业集团总裁吉斌,国会议员谭耕助理Sara Wong,国会议员陈聖源助理Judy Yeung及约克区议员Armstrong均应邀发言,表示并呼吁各界支持交流团的活动,欢迎汇聚着中国经典传承的道家文化融入加拿大的多元文化大家庭。

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...