中區華埠腎臟健康日

加拿大腎臟基金會之華人腎臟互助協會分會將於8月11日(星期六),在多倫多中區華埠龍城商場(登打士街夾士巴單拿街)舉辦關注腎臟健康活動。目的是鼓勵公眾關注腎臟健康,注意日常起居飲食及生活習慣對腎臟健康的影響和關注器官捐贈的重要性。活動時間由上午10時至下午4時,現場有專業醫護人員為大家提供「我是高危一族嗎?」— 包括量度血壓、體重、身高和腰圍及腎臟健康講解。而在場亦提供在線自我風險評估,只要回答十題有關的問題,讓你了解導致腎病的風險因素。活動費用全免,歡迎大家當日來臨參與。

研究顯示,每十個加拿大人當中便有一人罹患腎臟疾病,而大多數加拿大人都不清楚腎臟的功能及其重要性。此外,亞洲人患上慢性腎病的風險較高,因此本會希望透過本次的腎臟健康推廣活動,從而提高華人對腎臟及腎臟疾病的認識。

如有任何查詢或欲了解更多加拿大腎臟基金會的服務,可致電 1-800-387-4474 內線 4977 或 電郵: shukyu.fong@kidney.ca

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...