孩子們, 早些學鋼琴吧

愈早學鋼琴, 好處在那裡?

 

這個問題可能會引發一連串和科學有關的答案, 什麼對成長的影響, 對心智發展的幫助。一大堆經過醫學引証的數據, 都可以輕易告訴大家, 早期接受鋼琴教育是讓孩子獲益終生。

 

其他的 ” 軟性 ” 好處, 包括培養孩子的自律能力, 加強耐性、增加記憶力和集中力。各種的素質, 不就是家長渴求見到嗎?

 

在芸芸樂器中, 學習鋼琴是走不掉的。沒有其他樂器可以提供如鋼琴的和絃概念, 和雙手協調的訓練 。

 

學習鋼琴還有一個穩定因素。彈奏鋼琴幫助小朋友鎮靜和增強自信。

 

多個醫學和和科學調查都有研究証明,早期音樂教育對孩子生理機能產生積極的影響。

 

尤其是學齡前鋼琴彈奏可改善大腦的運作,促進抽象思維,使學習數學、自然科學, 技術聯系、戰略性的思維變得簡單。

 

學齡前接受鋼琴訓練有助改善大腦的空間, 時間概念和時間推理能力。

 

早期鋼琴彈奏使兒童的大腦產生某種聯系, 這種聯系將一直存在。 科學家都有作出過結論, 音樂課就其總體而言可長期改善大腦的關聯能力。

 

在看到所有這些關於兒童早期音樂教育的信息及研究后: 讓孩子早期學習鋼琴是送給孩子的最好禮物。 就是給他一個全方位的綜合能力開發機會。

 

親愛的家長, 送給摯愛孩子一個終生受用的禮物吧。

 

 

(張珮珊是皇家音樂學院鋼琴考試官。任何問題, 歡迎電郵jcmusic@shaw.ca 或瀏覽www.jcmusicpiano.com,或關注微信:jc0728)

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...