喜見樹木扶疎,籐蔓纏繞,驀然悟出了書法的筆畫

「猷勝棄日書法集年展」本月底一連兩天舉行

每天早上都有晨行山徑的習慣,多日來的清晨都行着同一條山路,見到的都是綠樹青籐。今天晏了些,陽光穿進了樹林,天氣也熱了些,加上要登踏一些石級,體力弱了,步履不大穩定。行行抖抖,义腰嗦氣。四圍望望,喜見樹木扶疎,籐蔓纏繞,驀然悟出了書法的筆畫。這正是我們要追求的似直還曲的林木,而不是在工廠見到的畢直建材。亦是古人說的金石氣、風骨形。如果仍有疑惑,這裹的青籐攀掛,枝葉鮮茂便可以再次引證了書法的稚拙古撲的可愛、閑雅自然的任性,都反映在我們今年的書法展覽場內和我們的書集內。不覺間同學們又多了一年的筆墨情縁。

今年我們參加展覽書作超過七百幅,裁度大小形狀不一,篆隸真行草風格各異,并將多年來書法展覧其中五年的嘉賓留名掛上,這批色宣長軸分別是半切寛的有 22 米、28 米、32 米和 36 米 、還有 22 米的長軸是整張全開灑金色宣紙駁成的,料想各同道再臨增光時或許會找找自己的大名可在啊!

猷勝棄日書法展仍然是在105 Gibson Center 舉行,參與的書法同道都是來自各社區中心的長者和一些書法愛好人士,很多還是在起步階段,信心和耐力都很須要一眾同道先進師長們的支持和鼓勵。

詳情如下:

地點: 萬錦巿105 Gibson Centre, 105 Gibson Drive, Markham, L3R 3K7 (West of Warden / North of Steeels E)
日期:  2018年8月25日星期六, 11am-5pm

2018年8月26日星期日, 11am-4pm

查詢: 416-567-9286 Elza Lee elzalee11@gmail.com或416-560-4888 Cecilia Siu  kalansiu@gmail.com  

很希望和感謝你們的光臨,谢謝你們啊!
黃文權
猷勝棄日書法會會長

Leave a Reply

avatar
wpDiscuz
Loading...